Омлет, приготовленный по данному рецепту, получается нежный и воздушный.
Соблюдайте несколько нюансов, описанных в рецепте, и отличный завтрак порадует и вас самих, и ваших близких.
Ингредиенты
— яйца куриные – 6 шт. (крупные),
— молоко – 0,3 литра,
— соль – 0,5 ч.л.,
— черный молотый перец – 0,5 ч.л. (не обязательно),
— сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить, поперчить и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Главное – не взбивать.
2. Духовку заранее разогреть до 190°С. Форму для запекания (с высокими бортиками) смазать сливочным маслом и вылить туда заготовку для омлета.
3. Отправить омлет в духовку и выпекать 30-35 минут, ни разу не открывая дверцу. Если вы увидите раньше, что на омлете появилась румяная корочка, выключите огонь. Оставьте омлет в духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!