Найти тему

Рецепт для ужина на каждый день. Как приготовить картофельную запеканку с грибами и фаршем

Оглавление

Ужин за 30 минут, который может приготовить каждый. Простые и доступные ингредиенты, минимум навыков и кухонных гаджетов.

В будние дни не всегда хочется готовить что-то сложное, но как не крути — кушать надо каждый день. По будням я люблю готовить запеканки. Во-первых, это просто и быстро, а во-вторых — бюджетно.

А еще, запеканка хороша и на второй день, если останется с ужина. Её так же можно положить в контейнер и дать с собой в качестве обеда второй половинке или ребенку.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Ингредиенты

-2
  • Свежий картофель («синеглазка, «красный») — 1 килограмм;
  • Свежие шампиньоны (или другие ваши любимые свежие грибы) — 500 грамм;
  • Фарш говяжий (хотя можно использовать и «домашний» — смесь говядины и свинины) — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко свежее 3,2% жирности — 1 стакан (200 мл.);
  • Сыр полутвердый — 250 грамм;
  • Соль, перец, сушёный чеснок, копченная паприка, сушенный укроп.

Технология приготовления

  1. Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
  2. Из картофеля сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы нарезать тонкими слайсами.
  5. Лук обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы, обжарить до испарения всей влаги. Приправить солью, перцем. Дать немного остыть и измельчить блендером или ножом.
  7. Отдельно обжарить фарш с добавлением специй.
  8. Смешать фарш и грибную смесь.
  9. Форму для запекания (или чугунную сковороду, как в данном случае) смазать растительным маслом.
  10. Выложить сначала смесь обжаренного фарша с грибами, посыпать тертым сыром.
  11. Далее выложить картофельное пюре.
  12. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15 минут.
-4

Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

Запеканка получается очень сытной и вкусной! И как видите, приготовить запеканку очень не сложно.

Данная запеканка вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К запеканке можно подать майонез, чесночно-сметанный соус или томатный кетчуп. На ваш вкус!

-5

А вы готовите запеканки? Если да, то какая из запеканок у вас любимая?

Готовьте дома — это просто и бюджетно.

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

#простые рецепты с фото #простые рецепты #запеканка рецепт #рецепты #мясо

Еда
6,93 млн интересуются