Рассыпчатый, ароматный, сочный, насыщенный маслом - золотой, светится, с "дымком", словно из казана, зернышко к зернышку - а меня научили готовить пилаф (пилав). И это совсем не плов, и даже не плов без мяса. Это совершенно иное блюдо восточной кухни, южной - хотя плов отдаленно и напоминает. Если коротко - рис, приготовленный с овощами или без, но обязательно "пропитанный" маслом или иным жиром. И даже если без овощей - с пряностями, луком, чесноком. Вариантов приготовления много: от моркови, перца, томата, бобов, кукурузы, спаржи до мяса, креветок: в пилав можно добавиться все. И готовить его можно и на плите, и в духовке. Делюсь простым рецептом пилава, базовым - так рис приготовить стоит. Готовим пилаф: базовый рецепт + ингредиенты 1) Рис. Подготовка. Пригодится длиннозерный рис - хотя в принципе так готовят любой. Рис промыть, но не просто: замочить в теплой чуть подсоленной воде на час или даже на два. Что это даст? Мы качественно промываем от крахмала таким образом, рис будет б
Научили готовить рис пилаф - это не постный плов без мяса, а еще лучше. Дома сказали, что так и будем теперь рис готовить
23 марта 202223 мар 2022
40,1 тыс
3 мин