Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье на сметане

Ингредиенты: Мука , Сметана , Сахар , Масло сливочное , Яйца, Разрыхлитель

Способ приготовления:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Мука, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла и с помощью вилки все перетираем. Чтобы дело шло легче, можно перемешивать рукой, тогда будет проще понять, хорошо ли все перемешалось.

К получившейся массе добавить яйцо и сметану. Перемешиваем сначала ложкой, потом помогаем рукой.

Переносим тесто на поверхность, припыленную мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам, но на руках не оставаться. Если на руках остаётся тесто, стоит добавить муки.

Далее уже формируем будущие печеньки нужной формы и размера. Для стандартных округлых печенюшек стоит скатать шарик и чуть приплюснуть его. Готовые заготовки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом или пергамент так же смазанный маслом.

Когда вся красота готова, по желанию можно сделать ложкой углубления в виде сердечка/треугольника/кружочка и т.д. и выложить в это углубление джем или повидло. ВАЖНО! Брать более густую сладость, чтобы ничего не растеклось. Варенье тут не подойдёт. Выпекать при 190° 20-25 минут, но все зависит от размера печенья и вашей духовки.

Еда
6,93 млн интересуются