Найти тему

Чайники с гейзерным эффектом

Кстати, о хитрых устройствах для заваривания чая. Надо признать, что несмотря на многолетние попытки придумать оригинальное техническое устройство для заваривания чая, сколько-либо заметного и, главное, устойчивого положения на рынке удалось добиться, пожалуй, только чайным сифонам, различным вариациям гунфу-чайников и дрипперам типа тех, что использовал Дмитрий Филлимонов при своем тройном заваривании.

В этом смысле любопытно приведенное выше видео, в котором собраны десять электрочайников со встроенным контейнером для заваривания чая. На картинках и в промо-роликах такие устройства, конечно, выглядят более или менее привлекательно. Однако любой человек с хоть каким-либо жизненным опытом прекрасно понимает, что совмещение кипятильники и заваривателя «в одном флаконе» — это неизбежный налет на стенках, от которого в случае с прозрачным прибором не менее неизбежно придется избавляться. В принципе, это не очень большая проблема. Но если к ней еще добавится накипь, а необходимость поддерживать чайник в парадном состоянии совместится с прочими бытовыми заботами, то вся прелесть комбинации «кипятильник + заварник» меркнет сразу и бесповоротно. И нужны весьма сильные аргументы для того, чтобы этот эстетический геморрой перевесить.

Для нас такими аргументами стали комбинации «кипятильник + заварник», построенные по гейзерной системе. Ну то есть такие приборы, в которых вода попадает в заварочную емкость, поднявшись по специальной трубке. Мы нашли две модели таких устройств: соулхендовский и уже, судя по всему, снятый с производства и практически пропавший из продажи, и Qi Aerista IoTea Brewer, тоже, судя по всему, не получивший особого распространения.

Электрические чайники с гейзерным эффектом от Soulhand и Qi Aerista.
Электрические чайники с гейзерным эффектом от Soulhand и Qi Aerista.

Такие железки работают как гибрид сифона и дриппера — и их реально интересно было бы испытать в деле, особенно с учетом того, что при длительном использовании они будут обеспечивать повторное прохождение через заварку уже заваренного чая. Однако, кажется, не судьба.

Еда
6,93 млн интересуются