Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Филе - 600 г
- Соль - по вкусу
Для кляра:
- Твердый тертый сыр - 4 столовые ложки с горкой
- Мука - 4 столовые ложки с горкой
- Майонез - 4 столовые ложки
- Яйца - 4 или 5 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Мука - для обваливания
Приготовление рыбного филе в кляре
Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде. Филе обжариваю с разных видов рыб и кляр готовлю тоже разный.
1. Рыбное филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Кусочки рыбы солим по вкусу, перемешиваем.
3. Приготовим кляр. В миску или другую емкость разбиваем яйца.
4. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску к яйцам.
5. Добавляем муку с майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородного состояния.
6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем вилкой филе окунаем в кляр и выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.
7. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на небольшом огне.
Обжаренные кусочки филе в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Если понравился вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/fish-dishes/ryba-v-klyare-vkusno-i-appetitno