Найти тему

Рыба в кляре, вкусно и аппетитно

Оглавление

Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде.

Рыбное филе в сырно-яичном кляре
Рыбное филе в сырно-яичном кляре

Ингредиенты

  • Филе - 600 г
  • Соль - по вкусу

Для кляра:

  • Твердый тертый сыр - 4 столовые ложки с горкой
  • Мука - 4 столовые ложки с горкой
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Яйца - 4 или 5 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука - для обваливания

Приготовление рыбного филе в кляре

Рыбное филе в кляре сочное, нежное и вкусное, как в теплом так и в холодном виде. Филе обжариваю с разных видов рыб и кляр готовлю тоже разный.

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре
Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре

1. Рыбное филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие продолговатые кусочки.

Рыбное филе
Рыбное филе

2. Кусочки рыбы солим по вкусу, перемешиваем.

3. Приготовим кляр. В миску или другую емкость разбиваем яйца.

Яйца
Яйца

4. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску к яйцам.

5. Добавляем муку с майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем до однородного состояния.

Мука
Мука
Майонез
Майонез

6. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем вилкой филе окунаем в кляр и выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду так, чтобы они не соприкасались между собой.

Рыбное филе, кляр и мука
Рыбное филе, кляр и мука

7. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета при закрытой крышке на небольшом огне.

Обжаренные кусочки филе в кляре выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или кетчупом.

Выход рыбы в кляре
Выход рыбы в кляре
Рыба в сырно-яичном кляре
Рыба в сырно-яичном кляре

Приятного аппетита!

Если понравился вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/fish-dishes/ryba-v-klyare-vkusno-i-appetitno

Еда
6,93 млн интересуются