Пряный, ароматный, бархатистый 🔥 очень рекомендую к приготовлению 👌🏼
Ингредиенты: Тыква свежая, Лук репчатый, Чеснок, Чечевица красная, Вода, Соль, Специи: карри, красный жгучий перец, паприка, Масло растительное
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, крупно нарезать. Выложить на фольгу, сверху полить маслом, посыпать специями. Завернуть в два слоя фольги и убрать запекаться при 200 С на 50-55 минут.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем чечевицу. Убавляем огонь, до минимального, готовим чечевицу под крышкой 25 минут.
Как только овощи приготовились, отправляем их в кастрюлю с чечевицей и взбиваем блендером. Пробуем на соль и смотрим на консистенцию, мне воды больше не понадобилось, люблю густой суп.
Подавать супчик горячим, приятного аппетита.