Найти тему
Будет вкусно!

Итальянский перевёрнутый пирог с рикоттой

Пирог готовится просто, получается ароматный и вкусный, не слишком сладкий:

Нам понадобится:

Тесто -

- яйцо 1 шт.

- сахар 100 гр. (или 0,5 стакана 250 мл)

- соль на кончике ножа

- ванилин 1 гр. или ванильный сахар 10 гр.

- масло сливочное 140 гр.

- сыр рикотта 200 гр.

- мука 160 гр. (

или 1 стакан 250 мл)

- разрыхлитель 1 ч.ложка

Начинка -

- груши 2 шт.

- айва 1 шт.

- сахар 2 ст.ложки

По желанию его можно приготовить только с грушами, или только с айвой.
По желанию его можно приготовить только с грушами, или только с айвой.

Готовим:

Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем слегка маслом и застилаем дно кружком пергамента.

Фрукты для начинки моем, очищаем от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Дно формы равномерно посыпаем двумя ложками сахара и выкладываем сначала айву, а потом грушу:

-3

☝️У меня в этот раз была очень большая груша, просто огромная, поэтому хватило 1 шт:

-4

🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Для теста взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином. Добавляем рикотту. Продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мягкое масло, снова взбиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

На малых оборотах миксера замешиваем тесто кремообразной консистенции.

Выкладываем тесто поверх фруктов, равномерно распределяя лопаткой:

-5

Выпекаем в разогретой духовке 35 минут:

-6

Готовому пирогу даём немного остыть - тесто отойдёт от краев и пирог легко будет вынуть из формы.

Накрываем его плоской тарелкой, плотно прижимаем и переворачиваем.

Аккуратно снимаем бумажный круг. Перед подачей даём пирогу полностью остыть:

-7
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются