Пирог готовится просто, получается ароматный и вкусный, не слишком сладкий:
Нам понадобится:
Тесто -
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр. (или 0,5 стакана 250 мл)
- соль на кончике ножа
- ванилин 1 гр. или ванильный сахар 10 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- сыр рикотта 200 гр.
- мука 160 гр. (
или 1 стакан 250 мл)
- разрыхлитель 1 ч.ложка
Начинка -
- груши 2 шт.
- айва 1 шт.
- сахар 2 ст.ложки
Готовим:
Форму для выпечки диаметром 24-26 см смазываем слегка маслом и застилаем дно кружком пергамента.
Фрукты для начинки моем, очищаем от кожицы, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.
Дно формы равномерно посыпаем двумя ложками сахара и выкладываем сначала айву, а потом грушу:
☝️У меня в этот раз была очень большая груша, просто огромная, поэтому хватило 1 шт:
🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Для теста взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином. Добавляем рикотту. Продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мягкое масло, снова взбиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
На малых оборотах миксера замешиваем тесто кремообразной консистенции.
Выкладываем тесто поверх фруктов, равномерно распределяя лопаткой:
Выпекаем в разогретой духовке 35 минут:
Готовому пирогу даём немного остыть - тесто отойдёт от краев и пирог легко будет вынуть из формы.
Накрываем его плоской тарелкой, плотно прижимаем и переворачиваем.
Аккуратно снимаем бумажный круг. Перед подачей даём пирогу полностью остыть:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳