#бабушкинакухня #меню Крупы обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питательны и калорийны. Они особенно необходимы для питания детей и больных при многих заболеваниях. В питании человека служат одним из основных источников углеводов, растительных белков. В небольшом количестве содержат витамины и минеральные соли.Рисовая крупа среди прочих. В зависимости от способа обработки делят на шлифованный, полированный и дроблённый. Широко применяют для первых, вторых и сладких блюд, гарниров,
Ингредиенты: Рис, до 1 стакана Сливки, стол.л Масло сливочное, по вкусу Сахар, Соль, отварные Сухофрукты, (для отваривания риса) Вода
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Рис промыть раза три, меняя холодную воду,слегка перетирая между ладонями,замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, пересыпать в кастрюлю с большим количеством подсолёной кипящей воды,отварить, не разваривая. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стек отвар.
Довести сливки до кипения, залить ими полуготовый рис на 2 пальца выше, и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавить соль, сахар, масло сливочное, перемешать(или же маслом заправить кашу перед подачей на стол). Закрыть крышкой кастрюлю с кашей и дать постоять несколько минут.(Я накрывают кастрюлю махровым полотенцем.) Кашу разложить по порционным тарелкам, добавив сухофрукты. Приятного Вам аппетита🍀!
Накануне приготовила компот из сухофруктов, отделила жидкость от варёных сухофруктов. Вот их то, удалив косточки,и добавила к каше.