Многие блогеры попытались публиковать фоточки с текстом в Телеграм и поняли, что это не работает, особенно пострадали блогеры в стиле лайфстайл. Разберем причины:
Причина 1:
В соцсетях пользователи видят контент только тогда когда заходят в них и то не все.
А Телеграм это мессенджер в первую очередь, уведомление прилетает сразу вашему пользователю, и если он получил от вас несколько сообщений какашек, то пользователь либо отписывается либо выключает уведомления и забудет о канале.
👉🏻Что делать: кидать не просто красивые фоточки, а делиться важной, полезной информацией, актуальной здесь и сейчас, бороться за место в закрепленных каналах ( их всего 5), тогда ваши сообщения не пропустят.
Причина 2:
Соцсети для визуальных маньяков, людям нравится подглядывать за жизнью других людей, просто смотреть порой не вникая в суть.
Телеграм сугубо для общения, фото-контент там не уместен без смысловой нагрузки, главное мессендж. Что ты хочешь сказать интересного? В чем смысл сообщения? А потом уже фоточка.
👉🏻Что делать: выдавать контент релевантный запросам аудитории, плотно общаться лицом к лицу, уметь вести диалог, быть откровенным с аудиторией и быть полезным.
Причина 3:
В соцсетях можно пилить и публиковать контент часто, разные форматы, и получать несколько точек касаний например: видео смотрят одни пользователи, тексты читают другие.
В Телеграм всё валится в единую ленту, Телеграм не любит частого постинга! Это дискомфорт, что вы делаете с назойливым «другом» который шлет вам круглосуточно шляпу?
👉🏻Что делать: не засорять эфир, если у вас не новостной канал конечно. Выберете для себя подходящий вид контента, что у вас получается лучше? Писать посты или записывать аудио подкасты например.
🙌🏻Теперь рекомендации для всех:
Сегодня уведомления вообще многих раздражают, и почти все их выключают. Я точно делаю это
👉🏻Что делать: научить аудиторию разделять каналы по папкам ☝🏻
Это очень удобно
👉🏻Бороться за место в закреплённых каналах, в папках.
И будет вам счастье 😉