❣Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники.⠀ ⠀ ❣Баклажаны в этом салатике по вкусу напоминают мясо.Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Ингредиенты: баклажан, яйца, лук, 🍆майонез, соли, 🍆растительное масло, молотогодушистого перца
Способ приготовления:
🔷баклажаны очистить от шкуры и порезать на кубики. Добавить 2 ст. л. соли и залить водой на 30 мин.;⠀
🔷хорошо отжать баклажаны от воды и поджарить до золотистого цвета на растительном масле;⠀
🔷когда баклажаны будут готовы, насыпать лук, накрыть крышкой и оставить томится на 3 минуты. Затем перемешать и ещё 2-3 минуты. Лук не должен поджариться, он должен хрустеть;⠀
🔷посыпать молотым душистым перцем и оставить остывать;⠀ ⠀
🔷яйца отварить и нарезать кубиком. Когда баклажаны остынут, смешать с яйцами и майонезом, досолить по вкусу