Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками - очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты: картофеля, морковь, лук, мясного фарша, гречневой крупы, воды, соль, специи , растительного масла
Способ приготовления:
Очистить и нарезать картофель. Гречку промыть.
Воду довести до кипения и всыпать картофель и гречку. Добавить соль и специи.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
Фарш солим, перчим, добавляем половину нарезанной луковицы. Все хорошо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.
Аккуратно перекладываем в кастрюлю фрикадельки. Варим на небольшом огне при постоянном кипении.
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину луковицы, тертую морковь и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. После выключения плиты добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!