Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 700–800 граммов вырезки бизона;
🔸 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
🔸 4 зубчика чеснока;
🔸 1 чайная ложка лимонной цедры;
🔸 1,5 чайной ложки соли;
🔸 1 чайная ложка черного свежемолотого перца;
🔸 1 чайная ложка свежего тимьяна;
🔸 1 чайная ложка свежего розмарина.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Вырезку бизона разморозьте в холодильнике, промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
2️⃣ Чеснок пропустите через пресс, тимьян и розмарин мелко нарубите.
3️⃣ Натрите вырезку сливочным маслом и приправьте специями, активно втирая их в мясо.
4️⃣ Выложите вырезку в форму для запекания и готовьте в разогретой до 230 °С духовке в течение 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру мяса, которая должна составлять около 50–55 °С. Если указанные значения не достигнуты, снизьте нагрев духовки до 175 °С и проверяйте температуру вырезки каждые 5–10 минут. Общее время приготовления зависит от размеров мяса.
5️⃣ Когда вырезка будет готова, вытащите ее из духовки, накройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10–15 минут, прежде чем подавать на стол.
Готовую вырезку нарежьте ломтиками толщиной около 3–5 сантиметров и подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
__________________
Купить мясо бизона для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #рецепт из бизона #бизон рецепты #мясо бизона #вырезка бизона