Найти тему

Вырезка бизона в ароматных травах

Оглавление

Из нашего рецепта вы узнаете, как легко и довольно быстро приготовить вырезку бизона в духовке. Прекрасный вариант для вашего праздничного стола. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Вырезка бизона в ароматных травах. Количество порций: 8.
Вырезка бизона в ароматных травах. Количество порций: 8.

📝 Ингредиенты:

🔸 700–800 граммов вырезки бизона;

🔸 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;

🔸 4 зубчика чеснока;

🔸 1 чайная ложка лимонной цедры;

🔸 1,5 чайной ложки соли;

🔸 1 чайная ложка черного свежемолотого перца;

🔸 1 чайная ложка свежего тимьяна;

🔸 1 чайная ложка свежего розмарина.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Вырезку бизона разморозьте в холодильнике, промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

2️⃣ Чеснок пропустите через пресс, тимьян и розмарин мелко нарубите.

3️⃣ Натрите вырезку сливочным маслом и приправьте специями, активно втирая их в мясо.

4️⃣ Выложите вырезку в форму для запекания и готовьте в разогретой до 230 °С духовке в течение 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру мяса, которая должна составлять около 50–55 °С. Если указанные значения не достигнуты, снизьте нагрев духовки до 175 °С и проверяйте температуру вырезки каждые 5–10 минут. Общее время приготовления зависит от размеров мяса.

5️⃣ Когда вырезка будет готова, вытащите ее из духовки, накройте форму фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 10–15 минут, прежде чем подавать на стол.

Готовую вырезку нарежьте ломтиками толщиной около 3–5 сантиметров и подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

__________________

Купить мясо бизона для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #рецепт из бизона #бизон рецепты #мясо бизона #вырезка бизона