Найти тему
Сейчас Приготовим!

Овсянка творит волшебство: яблочный пирог с овсяными хлопьями за 10 минут + выпечка

Оглавление

За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Как готовить:

Первым делом в миске соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до посветления и пышности масла.

-2

Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца. После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.

-3

Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

-4

Теперь частями добавляем сухие ингредиенты к взбитому сливочному маслу. Вмешиваем с помощью лопатки, миксер уже не используем.

-5

Яблоки нарезаем на небольшие кубики и сбрызгиваем соком лимона.

-6

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

-7

Выкладываем тесто в форму (24 см).

-8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар -160 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука -100 гр.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сок лимон - ст.л.

👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются