За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Как готовить:
Первым делом в миске соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до посветления и пышности масла.
Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца. После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.
Отдельно соединяем просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Теперь частями добавляем сухие ингредиенты к взбитому сливочному маслу. Вмешиваем с помощью лопатки, миксер уже не используем.
Яблоки нарезаем на небольшие кубики и сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (24 см).
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 120 гр.
- Сахар -160 гр.
- Соль - щепотка
- Яйца - 3 шт.
- Мука -100 гр.
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Сок лимон - ст.л.
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme