Найти тему
Добрый Жар

Настойка на апельсине. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Сочетание алкоголя и цитрусовых широко распространено до сих пор. Настойки, коктейли, использование сока, цедры, коры и даже просто добавление дольки в чистый напиток – всё это вы делали больше одного раза. Мы уже говорили про лимон, а сегодня продолжим с апельсином.

Как выбрать апельсин?

Начнём с самого основного:

  • Вес. Чем тяжелее апельсин, тем более сочным он является
  • Аромат. Если улавливается чёткий цитрусовый аромат, то апельсин спелый
  • Пуп апельсина (верхушка плода). Данный "термин" введён неслучайно: если его хорошо видно, то апельсин спелый и сладкий
  • Размер. Не путать с весом. Слишком большие апельсины, чаще всего, не очень вкусные
  • Структура. Апельсин не должен быть слишком мягким или рыхлым, а также деформированным
  • Корка. Толстую корку легко очищать, но она добавляет лишний вес фрукту. Цвет корки должен быть равномерный, а на ощупь корка гладкая

Зачастую именно такие апельсины, прошедшие строгий отбор, становятся частью брендовых и культовых напитков. К таким относится апельсиновый бренди. Он может оказаться на вашем столе и без строгого отбора сырья, при помощи эссенции Prestige. Всего за 1-2 дня ваш самогон или водка превратиться в первоклассный апельсиновый бренди.

Полезные свойства

-2

В целом, они совпадают с лимоном, поэтому отметим те, что не повторяются: апельсин используется в составе разного рода средств для ухода за кожей лица. Апельсин положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление и снижая холестерин.

Рецепты

-3

Мы предложим вам настойку на корках апельсина. Напиток получится мягким, благодаря сахару, но сохранит всю прелесть цитруса. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 0.5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 120 г

Как готовить:

  • Готовим сахарный сироп: растворяем сахар в воде, варим 10 мин на медленном огне и остужаем
  • Снимаем корку с апельсина и промываем её тёплой водой
  • Кладём в ёмкость для настаивания и заливаем алкогольную основу
  • Добавляем сахарный сироп и перемешиваем
  • Оставляем в тёмном тёплом месте на 4-5 дней
  • Фильтруем настойку удобным вам способом

Другими рецептами на основе апельсина с вами любезно поделится Дмитрий Лафетников в своём очередном масштабном обзоре напитков:

Пишите в комментарии, какие рецепты напитков с апельсином есть в вашем арсенале.

#алкоголь #самогон #напитки #апельсин #рецепты