Рецепты этих пирогов достаточно экономичные. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Пироги готовятся совсем просто, а получаются такими вкусными, что понравится всем домочадцам.
Морковный пирог
Морковь 500 г,
яйца 4 шт.,
сахар 1 ст.,
мука 1 ст., масло растительное 2/3 ст.,
корица,
разрыхлитель
Для этого пирога не берите морковку-переросток. В идеале — молодые сладкие корнеплоды.
Натрите морковь на самой мелкой терке. Смешайте яйца с сахаром и тщательно взбейте, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.
Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и в самом конце — морковь. Тщательно все перемешайте и влейте в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и просыпать манкой.
Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадный пирог
Масло сливочное 100 г
Темный шоколад 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель
В минувшее воскресенье мир отмечал День шоколада. Немного с опозданием, но и мы приготовим самый простой воздушный пирог из шоколада.
Яйца взбиваем с сахаром, пока они не станут белыми.
В отдельной емкости растапливаем масло, добавляем в него шоколад. Затем остужаем и добавляем смесь к яйцам.
Муку просеиваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Месим до однородности и добавляем пакетик разрыхлителя.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 минут.
При желании потом пирог можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Пирог на скорую руку
Тесто дрожжевое 500 г,
пекинская капуста 300 г,
рис 50 г,
яйцо 1 шт.,
лук 1/2 шт.,
масло растительное,
соль,
перец по вкусу
Возьмите готовое тесто, чтобы было меньше работы. А вот начинку готовим с усердием.
Отварите в подсоленной воде рис почти до готовности. Лишнюю жидкость слейте.
Лук и капусту (можно взять и белокочанную, но с пекинской выйдет вкуснее) нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте рис и порубленное вареное яйцо.
Все смешайте и добавьте соль и перец. А дальше просто. Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.
Выпекайте при температуре 180 градусов от 25 до 40 минут.