Найти тему

Три необычных пирога

Оглавление

Рецепты этих пирогов достаточно экономичные. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Пироги готовятся совсем просто, а получаются такими вкусными, что понравится всем домочадцам.

Морковный пирог

Морковь 500 г,
яйца 4 шт.,
сахар 1 ст.,
мука 1 ст., масло растительное 2/3 ст.,
корица,
разрыхлитель

Для этого пирога не берите морковку-переросток. В идеале — молодые сладкие корнеплоды.

Натрите морковь на самой мелкой терке. Смешайте яйца с сахаром и тщательно взбейте, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.

Добавьте муку, корицу, разрыхлитель и в самом конце — морковь. Тщательно все перемешайте и влейте в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и просыпать манкой.

Выпекайте 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадный пирог

-2
Масло сливочное 100 г
Темный шоколад 100 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель

В минувшее воскресенье мир отмечал День шоколада. Немного с опозданием, но и мы приготовим самый простой воздушный пирог из шоколада.

Яйца взбиваем с сахаром, пока они не станут белыми.

В отдельной емкости растапливаем масло, добавляем в него шоколад. Затем остужаем и добавляем смесь к яйцам.

Муку просеиваем и смешиваем с остальными ингредиентами. Месим до однородности и добавляем пакетик разрыхлителя.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 минут.

При желании потом пирог можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Пирог на скорую руку

-3
Тесто дрожжевое 500 г,
пекинская капуста 300 г,
рис 50 г,
яйцо 1 шт.,
лук 1/2 шт.,
масло растительное,
соль,
перец по вкусу

Возьмите готовое тесто, чтобы было меньше работы. А вот начинку готовим с усердием.

Отварите в подсоленной воде рис почти до готовности. Лишнюю жидкость слейте.

Лук и капусту (можно взять и белокочанную, но с пекинской выйдет вкуснее) нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте рис и порубленное вареное яйцо.

Все смешайте и добавьте соль и перец. А дальше просто. Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.

Выпекайте при температуре 180 градусов от 25 до 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются