Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рулет из омлета с колбасой для позднего завтрака

Оглавление

Что нужно:

Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Сметана 4 ст.л.

Для начинки:
Сыр твердый 150 г
Укроп 2 веточки
Перо зеленого лука 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Колбаса варенокопченая «Московская ГОСТ» ТМ «Владимирский стандарт» - 150 г
Соль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Приготовьте омлет. В блендере взбейте яйца, сметану, просеянную муку и крахмал в течение 1 мин. – смесь должна стать пышной.

2. Перелейте яично-сметанную смесь в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. – омлет должен стать золотистым и пухлым. Достаньте форму из духовки и оставьте омлет остывать, 15 мин.

3. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте средними кубиками, сыр натрите на мелкой терке, листья укропа, петрушки и зеленый лук мелко нарежьте.

4. Аккуратно достаньте остывший омлет вместе с пергаментом из формы и переложите его на стол. Равномерно смажьте поверхность сметаной, посыпьте ¾ тертого сыра, сверху разложите ¾ ветчины, присыпьте ¾ измельченной зелени.

5. Начинайте сворачивать плотный рулет, аккуратно снимая с омлета пергамент.

6. Отслоившийся пергамент вновь положите в кулинарную форму, в середине разместите получившийся рулет, посыпьте его оставшимися ветчиной, зеленью, сверху – сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку еще на 7-10 мин. – сырная корочка должна подрумяниться.

7. Готовому рулету дайте остыть 3 мин., нарежьте на порционные куски и переложите на тарелки.

КСТАТИ
-2

Колбаса варенокопченая «Московская ГОСТ» ТМ «Владимирский стандарт» . Колбаса приготовлена из говядины, свинины и курицы с добавлением нежного шпика. На срезе хорошо видны волокна мяса. Имеет красивый цвет, великолепный аромат копчения и пряностей. Прекрасно подходит как для праздника, так и на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются