Друзья, всем огромный привет!
Сегодня расскажу способ, благодаря которому, к сковородке ничего во время приготовления пищи не будет прилипать. Поделюсь своей простой житейской хитростью, которая досталась мне от мамы и бабушки.
В первую очередь сковороду нужно обезжирить. Я это делаю при помощи горячей воды и пищевой соды.
1. Дальше перехожу к прокаливанию сковородки. Включаю газ, нагреваю поверхность сковороды и на горячую поверхность добавляю три столовые ложки соли.
Соль необходимо периодически помешивать пока она не поменяет свой цвет, с белого на жёлтый, и от сковородки должен пойти лёгкий дымок. Затем соль со сковороды убираю.
2. Сковородку вновь нагреваю и добавляю немного подсолнечного масла.
Масло при помощи кисточки распределяю по всем поверхностям сковороды. Прокаливаю до появления легкого дымка внутри. Остатки масло убираю бумажными салфетками.
Всё, друзья, сковорода полностью готова к эксплуатации. Теперь ничего не будет прилипать. Я поджарила яйцо на сковороде, перевернула его, к сковороде ничего не прилипает.
Попробуйте этот простой способ, я уверена, что он вам однозначно пригодится.
А какие знаете способы очистки вы? Напишите, как сделать, чтобы еда не прилипала к дну, а сковорода служила долго?
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:
🔶Я В YOUTUBE: https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova
🔶Я В ДЗЕН: https://dzen.ru/marina_zhukova
🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982
🔶Я В ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger
🔶Я В TELEGRAM: https://t.me/MarinaZhukovaBloger
🔶Я В RUTUBE: https://rutube.ru/u/marinazhukova/
🔶Я В TIKTOK: https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger
🔶Я В INSTAGRAM: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/