Найти тему
Вкусно и полезно

Как я готовлю самые нежные мясные тефтели

Оглавление

Очень хороший, удачный рецепт тефтелей. Их можно подавать к разному гарниру на обед или ужин. Они нежные, сочные и остаются такими даже когда остывают.

Как сделать много нежных тефтелей из небольшого количества продуктов

Понадобится:

  • Фарш мясной - 450-500 гр.
  • 1 стакан (200 мл) риса.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, перец, свежая зелень, приправы по вкусу.
  • Яйца - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, количество воды 1.5 стакана.

Одну луковицу мелко нарезаем. С рисом смешиваем фарш, лук, яйцо, мелкопорезанную зелень, солим и перчим.

Две луковицы режем тонкими четверть колечками, морковку трём на тёрке. Обжариваем слегка на сковородке, на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, перемешиваем и жарим до готовности.

Ставим на плиту кастрюлю, налив воды, доводим до закипания. Руками лепим тефтели размером не более яйца и опускаем их в воду. Как сделали все тефтели и покидали их в кастрюлю, доводим до кипения. Как только они всплывут выкладываем к ним содержимое сковородки и ещё немного свежей зелени.

Перемешиваем и провариваем ещё 3-4 минуты. После чего выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой.

Хорошо идут к макаронам, кашам. Съедаются с большим удовольствием.

Буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного аппетита!)

#рецепты #тефтели рецепт #тефтели из мяса #еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются