Семья мужа - крымские татары и моя свекровь часто делает такие татарские манты, теперь их готовлю и я 🙋 Попробуйте и вы, это очень вкусно. #манты #татарские #крымскиетатары #татарскиеманты #изтеста
Ингредиенты: Тесто, воды, соли, яйцо, растительного масла, муки, Начинка, картофеля (сырого), мясо (баранина или говядина), Соль, перец, репчатых лука, Растительное масло для смазывания, сливочное масло
Способ приготовления:
Воду, яйцо, соль, масло смешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам. Я сразу поделила тесто на три части. Убираем его в пакетик.
Для начинки смешиваем фарш, натертый сырой картофель, соль, перец.
Так как я готовила в мультиварке я делала не большой круг, потому что там маленькая чаша для приготовления на пару. Если у вас есть большая пароварка, будет проще. Раскатываем большой круг из теста, чтобы оно было тонким и смазываем его сверху растительным маслом.
Сверху на круг выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Заранее ставим кипятиться воду, форму смазываем маслом и выкладываем рулет на неё. Готовим ~30 мин. По готовности поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или мацони