Найти тему
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Говядина с картошкой, запеченная в духовке

Кусочки говядины с овощами, вкусным соусом и картошкой. Мясо получается очень мягким и сочным, а картошка хрустящей, с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • картофель – 1 кг;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • тимьян сушеный – 0,5 ч.л.;
  • чеснок сушеный – 1/4 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ч.л.

Количество: 4 порции

Как в духовке запечь говядину с картошкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а картошка запеченной

Морковь нарезать крупными кусочками.

Лук, сельдерей - кубиками.

Грибы пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

Петрушку, укроп мелко нарубить.

Мякоть говядины нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить мясо в сковороде на масле до получения корочки. Если его много - частями. Не до готовности. Вынуть из сковороды.

В сковороду положить все овощи и грибы (кроме картошки). При необходимости долить масло.

Готовить, помешивая, 5 минут.

Вернуть говядину в сковороду.

Влить 250 мл куриного бульона или горячей воды из чайника. Добавить томаты в собственном соку (крупные раздавить вилкой), 1 ч.л. соли, лаврушку, тимьян.

Тушить под крышкой 30 минут.

Тем временем нарезать картошку на кругляшки толщиной ок. 3 мм.

Посолить 0,5 ч.л. соли и добавить сушеный чеснок.

Если сковороду, в которой тушилась говядина, можно ставить в духовку, то запекать в ней. Если нет - переложить мясо с овощами в жаропрочную форму. Сверху выложить кружочки картофеля веером, внахлест.

Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 градусов 30 минут.

Затем достать, фольгу снять, картошку сбрызнуть растительным маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут или пока она не станет мягкой и не запечется.

Видео приготовления говядины с картошкой в духовке:

Еда
6,93 млн интересуются