Кусочки говядины с овощами, вкусным соусом и картошкой. Мясо получается очень мягким и сочным, а картошка хрустящей, с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- сельдерей – 1 черешок;
- картофель – 1 кг;
- бульон или вода – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- тимьян сушеный – 0,5 ч.л.;
- чеснок сушеный – 1/4 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- соль – 1,5 ч.л.
Количество: 4 порции
Как в духовке запечь говядину с картошкой, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а картошка запеченной
Морковь нарезать крупными кусочками.
Лук, сельдерей - кубиками.
Грибы пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Петрушку, укроп мелко нарубить.
Мякоть говядины нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить мясо в сковороде на масле до получения корочки. Если его много - частями. Не до готовности. Вынуть из сковороды.
В сковороду положить все овощи и грибы (кроме картошки). При необходимости долить масло.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Вернуть говядину в сковороду.
Влить 250 мл куриного бульона или горячей воды из чайника. Добавить томаты в собственном соку (крупные раздавить вилкой), 1 ч.л. соли, лаврушку, тимьян.
Тушить под крышкой 30 минут.
Тем временем нарезать картошку на кругляшки толщиной ок. 3 мм.
Посолить 0,5 ч.л. соли и добавить сушеный чеснок.
Если сковороду, в которой тушилась говядина, можно ставить в духовку, то запекать в ней. Если нет - переложить мясо с овощами в жаропрочную форму. Сверху выложить кружочки картофеля веером, внахлест.
Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 градусов 30 минут.
Затем достать, фольгу снять, картошку сбрызнуть растительным маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут или пока она не станет мягкой и не запечется.
Видео приготовления говядины с картошкой в духовке: