Найти в Дзене
Запретные Темы Истории

Мачу-Пикчу: великолепие и загадки потерянного города инков

Предыдущую публикацию по данной теме вы можете прочитать по этой ссылке.

Перед тем, как сказать несколько слов о Мачу-Пикчу, подчеркну, что не менее интересным является железнодорожное путешествие в потерянный город «инков».

-2

Железнодорожное путешествие занимает 4-5 часов в одну сторону. Несмотря на это, оно довольно комфортное и живописное. Поезд едет по дну ущелья параллельно горной речке практически всё время. Красотой вокруг можно любоваться бесконечно. Обязательно сделаю фильм об этих природных красотах.

-3

Мачу-Пикчу находится на высоте 2600-2800 метров, что значительно ниже Куско и Саксайуамана. Поэтому много зелени: кустов и деревьев. Сочетание зелени, живописных горных вершин, горных террас и фундаментальных гранитных строений создаёт неописуемую красоту и впечатление... Безусловно, такой пейзаж лучше своими глазами увидеть, чем сто раз о нём услышать.

-4
-5
-6

Стены террас сделаны из камня, но без особых архитектурных изысков, зато строения внутри археологического комплекса поражают. Я намеренно ничего не говорю о новострое инков и археологов, слава богу, им не удалось сильно испортить то, что, собственно, и производит впечатление.

-7
-8

На Мачу-Пикчу впервые можно увидеть, как искусно полигональная кладка встраивалась в скалы (камень один и тот же), создавая единое целое с природной основой (по той же технологии построены платформы пирамид в Гизе). А там, где землетрясение разомкнуло два больших соседних камня друг от друга, можно увидеть, по какой сложнейшей поверхности (на фото видно «винт» гладкой, зеркальной поверхности) эти камни соединялись...

-9

Подчеркну ещё две «странности», обнаруженные мною, которые не встречались ранее и остаются без толковых ответов.

-10
-11

«Мексиканский» Компас. Это камень правильной ромбовидной формы, четыре угла которого показывают якобы на магнитные полюса. Но со сдвигом 18 градусов. Ерунда. Но это такое же отклонение, что и у сторон крупнейших пирамид Мексики. Данный факт наводит на мысль о какой-то связи между ними. Сдвиг магнитных полюсов – известная теория катаклизма, произошедшего около 12-15 тысяч лет назад (я считаю, более 25000 лет назад) и приведшего к коррекции направлений магнитных полюсов Земли.

-12
-13

Два круга, точнее там две круглые чаши с низким бортиками, вырезанные в каменном полу с асимметричными стрелками. Их иногда называют «глазами» ягуара или пумы. Сейчас гиды называют их «зеркалами», в которые инки наблюдали за звёздным небом. Действительно, если в них налить воды, они могли отражать небо... но зачем, если проще поднять голову и посмотреть вверх? Видеть только определённые звёзды? В любом случае, стрелки, на которых стоят эти чаши, этого не объясняют. Не измерял транспортиром, но, на первый взгляд, я там вижу отклонение 15-25 градусов... Моя догадка, что это как-то связано с отклонением полюсов и изменением мира. С моей точки зрения, это очень сложный объект.

-14

Представьте себе каменный пол размером шесть на шесть метров из единого камня, в центре которого методом негатива (срезая лишнее) оставлены две небольшие чаши на стрелочном пьедестале, при этом одна из чаш идеально круглая, вторая – слегка овальная, но не производит впечатление ошибки. Меня не покидает ощущение огромной важности этого объекта: он несёт в себе информацию, которую нам ещё предстоит понять...

-15

Для будущих путешественников отмечу, что смесь высотной болезни, сезонов и часовых поясов – это коктейль не для слабых. На экскурсиях практически не встречаются дети возраста от 1 до 13 лет. Редко встречаются дети до одного года и подростки 14-16 лет. Но зато много пенсионеров. (Н. Сова/М. Изотова)

Продолжение следует...

-16

Автор фото: Николай Сова.

#перу #южная америка #история #путешествия #древняя история #древние цивилизации #загадки истории #мачу-пикчу