Найти тему

Постная запеканка из пасты и шпината. Кулинарный эксперимент с пользой!

Сделать блюдо для целой семьи, которое придется по вкусу всем и подойдет, как для взрослых, так и для детей - задача непростая. Особенно, если кто-то соблюдает пост, а для кого-то важна польза и вкус блюда.

Тем более экспериментировать со вкусом всегда интересно. Ведь даже при использовании классических ингредиентов может получится совершенно новое в прочтении блюдо.

Например, из пасты, томатного соуса и шпината может выйти чудесная постная запеканка!

Радует и то, что рецепт очень простой - получится приготовить даже у тех, кто пока еще новичок в кулинарных кругах.

Для приготовления 4 порций потребуется около 1 часа времени и следующее кол-во ингредиентов:

Соус “Агромонте” томатный, из черри - 2 стакана;

Паста - 250 г;

Сыр тофу - 250 г;

Шпинат замороженный - 300 г;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 2–3 зубчика;

Орегано сушеный - 0,5 ч. л.;

Петрушка свежая - 2–3 веточки;

Кешью - 125 г;

Масло оливковое - 25–50 мл;

Орех мускатный молотый - 0,25 ч. л.;

Грибы - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, влить томатный соус, добавить орегано, измельченную петрушку, соль. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.

Томатный соус “Агромонте” изготавливается на Сицилии по традиционным южно-итальянским кулинарным традициям. Бестселлер “Агромонте” - соус для пасты из крассных черри, которые выращиваются в провинции Рагуза и собираются вручную с мая по сентябрь. Именно в этот период плоды черри находятся в самой лучшей стадии зрелости и вкуса.

-2

Соус разливают в стеклянные емкости, напоминающие старомодные пивные бутылки. Это неспроста, ведь именно такая форма упаковки традиционно использовались на Сицилии для хранения домашнего соуса.

2. Отварить пасту до состояния аль-денте без добавления соли. Слить воду.

3. В миске раздавить с помощью вилки тофу, добавить к нему мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.

4. Замороженный шпинат обдать кипятком, слить воду и отправить его в компанию к тофу со специями. Слегка посолить. Сюда же добавить готовую пасту. Тщательно перемешать.

5. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить слоями пасту с тофу и томатную массу. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20 минут (при температуре 180 °С). При подаче посыпать кешью.

Подавать запеканку можно как сразу, так и в охлажденном виде!

Еда
6,93 млн интересуются