В детстве прабабушка каждую весну выпекала "жаворонков" в день весеннего равноденствия, "зазывала" весну и приветствовала птиц,которые возвращались с тёплых краёв.Весна началась!
Ингредиенты: гр муки, молока, ст ложки растопленного сл. масла, сахара, ч.ложка соли, ванильного сахара, дрожжей, Изюм или сухой можжевельник для глазок
Способ приготовления:
Молоко нагреть до тёплого состояния,добавить сахар,соль,масло.
Муку просеять и перемешать с дрожжами.
Соединить муку с молоком и замесить тесто.Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
Обмять подошедшее тесто,разделить на "шарики",из которых необходимо сделать жгуты около 10-15 см.Завязать узелком жгут из теста,из одного конца сформировать голову,клюв,из второго хвост.
Поставить птичек на расстойку,подходить,минут на 15-20,смазать желтком,выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.