#пирог #яблочный пирог #выпечка Хочу предложить простой рецепт яблочного пирога. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: Тесто:, муки, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, Начинка:, яблок, лимонного сока, Заливка:, сметаны, сахара, яйца, ванильного пудинга (можно заменить 40 г кукурузного крахмала + ванильный сахар), молока
Способ приготовления:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром. Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками. Тесто мягкое. Тесто слегка припылить мукой и скакать в шар.
Разъемную форму 26 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Перенести тесто в форму. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить их на тесто. Для заливки, в чаше миксера соединить все продукты, взбить. Залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40-50 мин. (следите за своей духовкой). Слегка остывший пирог освободить от формы, дать полностью остыть и можно подавать.