Я смеюсь в лицо тем, кто покупает себе кроссовки Баленсиага за жалки 70000 рублей. Почему? Да потому, что я купил себе кроссовки за 380000 рублей.
И не простые, а виртуальные. Я не могу надеть их и выйти погулять, показать окружающим, они существуют только как картинка в моем телефоне. Вдумайтесь картинка за 380000 рублей. Для чего я это сделал?
Конечно для того, чтобы заработать. Когда мне на глаза попался проект STEPN - я не обратил на него внимания. Очередная крипто игра, позволяющая зарабатывать монетки. Но через неделю, я почти каждый день стал натыкаться на новости о проекте. Крупные фонды, такие как Sequoia Capital, инвестировали в STEPN более 5 миллионов долларов. Окей, давайте изучать, что там за кроссовки такие.
Приложение представляет из себя шагомер с возможностью зарабатывать деньги за активность, это так называемый «move to earn» - двигайся и зарабатывай. Для начала работы вам нужно купить себе кроссовок, он может быть для неспешной ходьбы, для быстрого перемещения или бега. У каждого «тапка» есть специальные показатели, которые влияют, как на его стоимость так и на величину заработка. Вся обувь продается в том же приложении и цена регулируется рыночным спросом. На начальном этапе вы зарабатываете около 8 долларов за 5 минут бега или ходьбы, но не спешите радоваться, вы не сможете бегать днями на пролет, чтобы за неделю стать миллионером. Разработчики ограничили время использования обуви, таким параметром, как «энергия». Для одного кроссовка у вас всего две энергии, что позволяет пробежать не больше 10 минут в сутки, потом она восстанавливается и вы опять можете бежать.
Итого в начале вы зарабатываете около 18 долларов, а это 2000 рублей на сегодняшний день. Если вы хотите зарабатывать больше, вы можете прокачивать свои кроссовки, купив три кроссовка вам будет доступно 4 энергии или 20 мену бега/ходьбы. Еще заработанные средства можно инвестировать в обувь, чтобы увеличивать другие параметры от которых зависит заработок. Так многие пользователи, на начальном этапе закачивают в проект миллионы рублей, увеличивая доход до сотен тысяч в месяц. Я посчитал, что окупаемость виртуальных кроссовок около 1-2 месяцев.
Но нужно помнить, что подобные проекты, это всегда большой риск. Проект может внезапно закрыться или внутриигровая валюта обесценится. Не стоит нести туда последние деньги в надежде на большую прибыль. Скажу за себя, что мне просто нравится изучать подобные проекты, а еще мотивировать себя на занятия спортом. Я не в коем случае не советую вкладываться в проект, а всего лишь рассказываю о своем опыте. Больше о проекте есть в моем телеграммной канале.
Если вам нравятся истории о подобных проектах, напишите в комментариях и я буду больше делиться своими находками.