Вкусный ужин для всей семьи - это вечная проблема каждой хозяйки. Приходится прокручивать в голове миллион вариантов, пропуская их через серьезный отбор. Ведь, тут важно помнить, что у всех могут быть разные вкусы.
Простой рецепт картофельных ежиков с фаршем - настоящая находка. Сам процесс приготовления очень быстрый и понятный.
Потребуется для основы:
- картофель крупный - 3-4 шт.
- яйцо
- соль, специи
- сметана - 1 ст. л
Для начинки:
- фарш - 550 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи
- яйцо
- масло растит - 1 ст.л
- сыр - 50 г.
Процесс готовки:
Картофель отвариваю до полуготовности. После этого даю остыть и натираю на крупной терке.
В чашу к картофелю добавляю сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваю.
Делаю начинку. В чашу с фаршем добавляю чеснок, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваю. Слегка отбиваю начинку.
Беру жаропрочную чашу. Промазываю маслом. Влажными руками формирую из картофельной массы шары и выкладываю в эту посуду.
Прижимаю лопаткой шары. Сверху выкладываю начинку из фарша.Натираю сыр и присыпаю заготовки.
Запекаю 35 минут при 180 градусах в духовке.
Получается сытный и вкусный ужин! Удобно то, что никаких заморочек, а результат потрясающий.