Найти тему
Готовим Дома

Картофельные ежики с фаршем в духовке

Вкусный ужин для всей семьи - это вечная проблема каждой хозяйки. Приходится прокручивать в голове миллион вариантов, пропуская их через серьезный отбор. Ведь, тут важно помнить, что у всех могут быть разные вкусы.

Фото автора.
Фото автора.

Простой рецепт картофельных ежиков с фаршем - настоящая находка. Сам процесс приготовления очень быстрый и понятный.

Потребуется для основы:

- картофель крупный - 3-4 шт.
- яйцо
- соль, специи
- сметана - 1 ст. л

Для начинки:

- фарш - 550 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, специи
- яйцо
- масло растит - 1 ст.л
- сыр - 50 г.

Процесс готовки:

Картофель отвариваю до полуготовности. После этого даю остыть и натираю на крупной терке.

В чашу к картофелю добавляю сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваю.

Фото автора.
Фото автора.

Делаю начинку. В чашу с фаршем добавляю чеснок, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешиваю. Слегка отбиваю начинку.

Беру жаропрочную чашу. Промазываю маслом. Влажными руками формирую из картофельной массы шары и выкладываю в эту посуду.

Фото автора.
Фото автора.

Прижимаю лопаткой шары. Сверху выкладываю начинку из фарша.Натираю сыр и присыпаю заготовки.

Фото автора.
Фото автора.

Запекаю 35 минут при 180 градусах в духовке.

Фото автора.
Фото автора.

Получается сытный и вкусный ужин! Удобно то, что никаких заморочек, а результат потрясающий.