Найти тему
Шеф Литвин / ЙÖРА

Вкусно и необычно.

Вы когда-нибудь встречались с дайконорезкой? Нет? Тогда знакомьтесь с очень интересным инструментом, с помощью которого, что только не было нарезано в моменты отсутствия основной работы. Эх в этом списке и ананасы и бананы...

НО по сей день я считаю идеальным продуктом который можно нарезать при помощи этой ручной машинки-это картофель. Ах как он прекрасен после обжарки во фритюре, а это значит, что можно было, что то придумать...

Так и появились мои куриные шарики, конечно я не первооткрыватель, направление я подглядел у традиционной Японской кухни. Но как выяснилось спустя года, не один я был такой предприимчивый и теперь и не доказать кто был первым, кто тот перфекционист на кухни который натёр картошку на этой тёрке😅. Поэтому просто поделюсь с вами своим вариантом этого блюда приготовленным при помощи Японского чуда.

дайконорезка
дайконорезка

Ингредиенты

Для приготовления куриных шариков по моему рецепту нам понадобятся ингредиенты расчёт которых был произведён на 1 порцию с фиксацией веса в граммах.

➡️Филе куриное 110, кари, шампиньоны 20, лук репчатый 10, сыр сливочный 30, смесь перцев 1, соль 2, Картофель молодой 300, масло подсолнечное 100, кунжут 1, Масло кунжутное 2, Масло сливочное 20.

Технология приготовления

✅Филе куриное маринуем в кари, смеси 5 перцев, соли и 20ю граммами растительного масла, в течении 30 минут, хорошо натираем филе маринадом. Разрезаем по вдоль филе на два медальона и отбиваем молотком в тонкий пласт каждое.

✅Шампиньоны мелко шинкуем с луком и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты на среднем огне. Сыр сливочный натираем на крупной терке и перемешиваем с грибами и луком. Даём массе немного остыть и формируем 2 шарика и укладываем в центр каждого куриного филе. Складываем края филе и формируем шарик с начинкой, так, что бы получился шарик.

✅Убираем заготовку в холодильник и даём постоять 20 минут. Картофель моем, чистим и нарезаем на японской терке картофельную нить. Обматываем нитью шарики и разогреваем в сотейнике масло. Укладываем жариться постоянно переворачивая и обливая маслом, готовим до золотисто-коричневого цвета. Укладываем на салфетки и обсушиваем. Подаём на тарелке облив кунжутным маслом и посыпав кунжутом. Хорошо сочетается с острыми соусами, сметаной, свежим салатом.

💡Лайф хак: для идеальной картофельной нити подходят жёлтые сорта картошки среднего размера. Замени начинку на любую другую и сделай свой куриный шарик. А если вдруг ты ждёшь гостей и не знаешь когда они придут, то оберни сырой шарик в пленку плотно смотав и убери в холодильник.

Приятного аппетита. С уважением Шеф Литвин.

Не забудь оставить комментарий и подписаться😎

#еда #рецепты #наука #технологии #россия #знаменитости #здоровое питание

малыш куриный шарик
малыш куриный шарик

забирай себе рецепт в архив, пригодится.
забирай себе рецепт в архив, пригодится.

Еда
6,93 млн интересуются