Эти пирожные просты в приготовление, вкусные. Начинка может быть любой. Сладкой: сгущёнка + сливочное масло, заварной крем, белковый крем. Так и не сладкой: мясная, курица + грибы, грибы и сыр. Многие салаты можно подавать в этих профитролях.
Ингредиенты: Вода, Масло сливочное, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Крем, Сливки 33% , Сливочный сыр, Сахарная пудра, Крем со сгущенкой, Сливочное масло, Сгущённое молоко
Способ приготовления:
В сотейнике соединить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения. Всыпать муку. Заварить тесто (хорошо перемешать). Тесто начнёт скатываться в шар. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности.
Тесто нужно отсадить на противень. Можно использовать 2 чайные ложки. Если есть кондитерский мешок, лучше использовать его.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Духовку не открывать первые 15 минут, чтоб пирожные не опали.
Для крема, смешать все ингредиенты миксером. Сахарную пудру лучше добавлять частями, чтоб крем не получился слишком сладким.
Начинять профитроли кремом удобнее шприцом. Если шприца нет, аккуратно срезать ножом верхушку пирожного, и положить крем ложкой, накрыв верхушкой.
Сверху можно украсить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.