Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделится рецептом очень вкусного, нежного , сахарного пирога.
К сожалению в нашей семье данный рецепт не сохранился, но примерно год назад я нашла этот рецепт в интернете, и теперь уж точно не потеряю, т. к. пирог, ну очень вкусный))
Тесто нежное как пух, со сливочным вкусом, а сверху хрустящая сахарная корочка)) Пишу, а у самой слюнки текут)) Для удобства рецепт продублирую в комментариях⤵️
Итак, яйца 2 шт; смешиваем с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли (можно использовать миксер) затем добавляем растопленное сливочное масло (50 гр;) и 100 мл; тёплого молока. Все хорошо перемешиваем. 250 гр; муки просеиваем и добавляем 7 гр; сухих дрожжей. Муку соединяем с жидкими продуктами и замешиваем тесто. Тесто получается липким, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Тесто должно полнятся в два, три раза.
Тесто обминаем и перекладываем в застеленную пергаментом форму.
Накрываем форму и опять убираем в тёплое место на 20-30 минут.
Пока тесто поднимается, делаем сахарную посыпку.
Сливочное масло 50 гр; смешиваем с сахаром 70 гр; до образования крошки и убираем в холодильник.
После того как тесто поднялось делаем в нем углубления, можно пальчиком смазанным растительным маслом.
Сверху пирог посыпаем крошкой из сливочного масла и сахара. И выпекаем при температуре 165-170 градусов примерно 20-25 минут.
Далее достаём пирог из духовки, делаем проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитываем 10% сливками, сливок понадобится примерно 100 мл; и ставим пирог в духовку ещё минут на 7-10;
После выпечки даём пирогу остыть, затем достаём из формы…..
И зовём всех к столу))
Приятного чаепития)) Этот рецепт точно останется в вашей семье))
А у меня на сегодня все, готовьте и кушайте с удовольствием))