Рецепт ухи из красной и белой рыбы из кафе Океан
🔹Состав:
1. База на уху – 280 гр.
2. Белая рыба филе – 30 гр.
3. Лосось филе – 30 гр.
4. Микс зелени (укроп+петруш+кинза) – 2 гр.
🔹Приготовление:
Судак и треску филе без кожи 2-3 ломтика по 10-15 гр. Лосось филе без кожи 2-3 ломтика по 10-15 гр. Лимоны нарезаем на
полукружки толщиной 0,2 см. Листья петрушки и укропа мелко рубим.
В сотейник вливаем базу на рыбную уху, выкладываем филе красной и белой рыбы, доводим до кипения, варим на среднем
огне при тихом кипении до готовности рыбы 1-2 минуты, снимаем с плиты.
Готовый суп переливаем в тарелку, посыпаем зеленью.
🔹Состав базы на рыбную уху:
1. Бульон рыбный (на костях) – 2000 гр.
2. Лук репчатый – 300 гр.
3. Морковь свежая – 240 гр.
4. Картофель – 320 гр.
5. Масло растительное – 50 гр.
6. Масло сливочное – 30 гр.
7. Соль мелкая – 12 гр.
8. ВОДКА – 20 мл
🔹Приготовление:
Репчатый лук, картофель и морковь нарезаем кубиком.
В кастрюле на разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь до полуготовности и образования светло-
золотистого колера, далее выкладываем сливочное масло, обжариваем, затем вливаем бульон, доводим до кипения,
выкладываем картофель, варим на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей, в конце вливаем водку, солим,
провариваем 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
Приятного!