Ингредиенты: Рикотта, Мука, Яйцо, Курага, Изюм, Сушеные яблоки, Сушеная груша, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Подсолнечное и сливочное масло (для жарки), Сахарная пудра, Сметана (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовление: Выкладываем в большую плошку рикотту, добавляем яйцо, муку (муки нужно столько чтобы консистенция позволила слепить сырники руками), далее добавляем нарезанные небольшими кусочками сухофрукты (если курага жестка, то её лучше заранее замочить в воде), сахар, ванильный сахар добавляем исключительно по своему вкусу и маленькую щепотку соли для усиления вкуса, тщательно перемешиваем ложкой, далее на доску или стол насыпаем муку и лепим сырники.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и добавляем маленький кусочек сливочного и прижариваем до образования корочки с двух сторон на сильном огне и потом до готовности на слабом, выкладываем на тарелку и украшаем курагой и изюмом, сахарной пудрой, подавать можно со сметаной. Приятного всем аппетита!