Очень вкусно и просто готовить #обед #легко
Ингредиенты: кефира, муки, яйца, соды, соли, растительного масла, картофелины, зелень укропа, соль и черный молотый перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Из этого количества у меня получилось 3 лепешки. Кефир смешать с содой, он начнет пениться. Яйца слегка взбить с солью венчиком. Влить кефир с содой, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л растительного масла и укроп, мелко нарезанный. Перемешать тесто венчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и поперчить, перемешать. Удобнее натирать картофель по 1 шт, перед жаркой каждой лепешки.
На сковороду налить немного масла, выложить картофель тонким слоем, пожарить 2 минуты, залить тестом, у меня примерно 1 поворежка, жарить пока тесто не схватиться, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Выложить на плоское блюдо. Так же проделать с осташимся картофелем и тестом. Подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. 💕