Фокачча - это дрожжевой итальянский хлеб. По своей популярности фокачча превосходит даже пиццу! Вернее фокаччу можно считать ее прародителем . Вариантов начинок - топпингов фокаччи, как и пиццы, великое множество … хлеб даже запекают с сыром. Благодарю за этот вкусный рецепт Наталью @GraNatka . #меню
Ингредиенты: Для опары:, Мука , Тёплая вода, Сахар , Сухие дрожжи , Для теста :, Мука , Вода тёплая, Оливковое масло, Для топинга:, Соль крупного помола, Чеснок (или чесночный порошок), Розмарин, Оливки, Вяленые помидоры, Моцарелла (тёртая), Лук и т д
Способ приготовления:
Сперва готовим опару для теста. Смешаете 100 мл тёплой воды со 100 гр муки, добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте опару набухать на 10 - 15 минут. Затем долейте ещё воды и частями просейте муку. Я добавила добавила в тесто одну столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Форму для выпечки или небольшой глубокий противень смажьте оливковым маслом. Руками растяните тесто в лепёшку (она может быть овальной, квадратной или прямоугольной). Косточкой большого пальца продавите в тесте небольшие углубления.
Посыпьте тесто солью крупной солью, чесночным порошком, розмарином и оливками. Топинг можно сделать любой - это зависит от вашей фантазии. Сбрызните лепёшку небольшим количеством оливкового масла.
Запеките хлеб в разогретой до 180° духовке 30 -35 минут.