Никогда не набираю много консервов, но красная фасоль — мой фаворит, поэтому пару баночек обязательно держу в запасе.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня у меня для вас ещё один постный рецепт, которым я не так давно обещала поделиться.
Эта яркая овощная закуска не только вкусная и полезная, но ещё и довольно питательная.
В составе самые простые и доступные продукты, а их комбинация — одна из самых беспроигрышных в кулинарии. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
👉 Мой вариант подачи готовой закуски тоже обязательно покажу))
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Способ нарезки здесь не принципиален, так как все ингредиенты в дальнейшем будут измельчаться в блендере до пастообразного состояния.
Пока лук остывает, открываем баночку красной консервированной фасоли и сливаем с неё жидкость.
Саму фасоль промываем под проточной водой, а затем перекладываем в блендер.
Теперь кладём сюда остывший лук и запечённую свёклу, нарезанную крупными кубиками.
Если времени на приготовление мало, свёклу можно приготовить в СВЧ (опять же, если вы против неё ничего не имеете)
А теперь добавляем остальные ингредиенты, которые наполнят готовую закуску яркими вкусовыми нотками и сделают её более насыщенной.
По вкусу солим и перчим, добавляем немного сливочного хрена, лимонный сок и соевый соус.
Но и это ещё не всё 👇
Кладём сюда же измельчённый жгучий перец и тёртый чеснок. Зачем измельчать, если всё и так пойдёт в блендер?
👉 Для того, чтобы все острые продукты наверняка были доведены до нужной консистенции и не попадались в закуске в виде недостаточно измельчённых кусочков.
В завершение доводим массу до пастообразного состояния в блендере, охлаждаем и подаём к столу. С кусочками подсушенного хлеба получается особенно вкусно. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте