Найти тему
Просто с Марией

И только фасоль в магазине всегда беру по 2 банки: готовлю с ней необычную закуску (рецепт на 5+)

Никогда не набираю много консервов, но красная фасоль — мой фаворит, поэтому пару баночек обязательно держу в запасе. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня у меня для вас ещё один постный рецепт, которым я не так давно обещала поделиться. 

Эта яркая овощная закуска не только вкусная и полезная, но ещё и довольно питательная.

В составе самые простые и доступные продукты, а их комбинация — одна из самых беспроигрышных в кулинарии. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 

👉 Мой вариант подачи готовой закуски тоже обязательно покажу))

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Способ нарезки здесь не принципиален, так как все ингредиенты в дальнейшем будут измельчаться в блендере до пастообразного состояния.

-3

Пока лук остывает, открываем баночку красной консервированной фасоли и сливаем с неё жидкость.

Саму фасоль промываем под проточной водой, а затем перекладываем в блендер.

-4

Теперь кладём сюда остывший лук и запечённую свёклу, нарезанную крупными кубиками.

Если времени на приготовление мало, свёклу можно приготовить в СВЧ (опять же, если вы против неё ничего не имеете)

-5

А теперь добавляем остальные ингредиенты, которые наполнят готовую закуску яркими вкусовыми нотками и сделают её более насыщенной.

По вкусу солим и перчим, добавляем немного сливочного хрена, лимонный сок и соевый соус.

Но и это ещё не всё 👇

-6

Кладём сюда же измельчённый жгучий перец и тёртый чеснок. Зачем измельчать, если всё и так пойдёт в блендер?

👉 Для того, чтобы все острые продукты наверняка были доведены до нужной консистенции и не попадались в закуске в виде недостаточно измельчённых кусочков.

-7

В завершение доводим массу до пастообразного состояния в блендере, охлаждаем и подаём к столу. С кусочками подсушенного хлеба получается особенно вкусно. Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются