Жир - это не только великолепный усилитель вкуса. С ним любое блюдо становится вкуснее и сытнее и полезнее!
Итак, правильные полезные жиры это:
* хорошее сливочное масло (лучше 82,5 % жирности или выше)
* свиное сало, бекон
* любой животный жир (свиной, бараний, говяжий, гусиный, куриный)
* рыбий жир (обычно принимается в виде капсул Омега 3)
* кокосовое масло
* ГХИ , топлёное масло
* оливковое масло
* масло авокадо, масло какао
* масло МСТ (получается из кокосового или пальмового масла, путём удаления из них лауриновой и капроновой кислот)
Кроме того, источниками жира на КЕТО являются некоторые молочные продукты : сливки от 20%, самые жирные сметана, творог и сыр.
А вот обезжиренные продукты - злейший враг здоровья
В них много углеводов и молочного сахара (лактозы).
Молоко, кефир, йогурты, творожки с наполнителями - пищевой мусор, они очень богаты углеводами и сахарами.
Полезны орехи, которые богаты жирными кислотами. Съесть несколько орехов будет во благо здоровью!
Каких же жиров следует избегать?
- все маргарины, растительные спреды
- любые рафинированные, дезодорированные семечковые (растительные масла) - они содержат вредные транс-жиры, которые провоцируют воспаления, ускоряют процесс старение и массу заболеваний
Удивительно, почему масло №1 на кухнях россиян - подсолнечное масло
Убираем его в помойку!
- модные сейчас "альтернативные" масла типа льняного, рапсового, хлопкового, пальмового.. Омега 6, которые в них находятся ничуть не лучше сахара, вызывают инсулинорезистентность. Это чистой воды химическая реакция в нашем организме. Но об этом в отдельном посте.
- транс-жиры: салями, ветчина, плавленые сыры, колбасы и тд
Наш выбор - цельные, натуральные, здоровые продукты!
Пересмотрите свой привычный выбор и закупитесь правильными натуральными цельными богатыми жирами
Будьте здоровы и питайтесь правильно!