Найти тему

Жиры. Какие полезны?

Жир - это не только великолепный усилитель вкуса. С ним любое блюдо становится вкуснее и сытнее и полезнее!

Итак, правильные полезные жиры это:

* хорошее сливочное масло (лучше 82,5 % жирности или выше)

* свиное сало, бекон

* любой животный жир (свиной, бараний, говяжий, гусиный, куриный)

* рыбий жир (обычно принимается в виде капсул Омега 3)

* кокосовое масло

* ГХИ , топлёное масло

* оливковое масло

* масло авокадо, масло какао

* масло МСТ (получается из кокосового или пальмового масла, путём удаления из них лауриновой и капроновой кислот)

Кроме того, источниками жира на КЕТО являются некоторые молочные продукты : сливки от 20%, самые жирные сметана, творог и сыр.

А вот обезжиренные продукты - злейший враг здоровья

В них много углеводов и молочного сахара (лактозы).

Молоко, кефир, йогурты, творожки с наполнителями - пищевой мусор, они очень богаты углеводами и сахарами.

Полезны орехи, которые богаты жирными кислотами. Съесть несколько орехов будет во благо здоровью!

Каких же жиров следует избегать?

  • все маргарины, растительные спреды
  • любые рафинированные, дезодорированные семечковые (растительные масла) - они содержат вредные транс-жиры, которые провоцируют воспаления, ускоряют процесс старение и массу заболеваний

Удивительно, почему масло №1 на кухнях россиян - подсолнечное масло

Убираем его в помойку!

  • модные сейчас "альтернативные" масла типа льняного, рапсового, хлопкового, пальмового.. Омега 6, которые в них находятся ничуть не лучше сахара, вызывают инсулинорезистентность. Это чистой воды химическая реакция в нашем организме. Но об этом в отдельном посте.
  • транс-жиры: салями, ветчина, плавленые сыры, колбасы и тд

Наш выбор - цельные, натуральные, здоровые продукты!

Пересмотрите свой привычный выбор и закупитесь правильными натуральными цельными богатыми жирами

Будьте здоровы и питайтесь правильно!