Найти тему
Совет да Еда

Бублики на сметане без дрожжей (простое тесто без весов и мерного стакана)

Для бубликов готовлю очень простое тесто, которое состоит из небольшого количества продуктов, и для их измерения не использую весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики не уступают классическим изделиям. И посмотрите, какие красивые они получаются. В качестве посыпки можно использовать мак или, как у меня, семена кунжута. Это очень вкусные и ароматные бублики. С чаем, с медом и вареньем — это просто замечательно.

Порции 6 шт.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 2 кружки мука (высший сорт)
  • 1 кружка сметана
  • 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
  • 2 ч. л. с горкой сахар
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • по вкусу семена кунжута

Инструкции

1. Для измерения сметаны и муки использую обычную кружку для чая (объем около 330 мл). Объем кружки может быть чуть больше или меньше. Можно использовать и стакан объемом 250 мл, но по количеству бубликов получится меньше.

-2

2. В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.

-3

3. Выкладываем сметану.

-4

4. Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.

-5

5. Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску (мукой не присыпаем).

-6

6. Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.

-7

7. Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

-8

8. Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.

-9

9. К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.

-10

10. При выпекании бублики покрываются хрустящей корочкой, а внутри у них образуется мягкий рыхлый мякиш. И вид, и вкус, и аромат у них замечательные.

-11

Приятного аппетита!!!