Для бубликов готовлю очень простое тесто, которое состоит из небольшого количества продуктов, и для их измерения не использую весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики не уступают классическим изделиям. И посмотрите, какие красивые они получаются. В качестве посыпки можно использовать мак или, как у меня, семена кунжута. Это очень вкусные и ароматные бублики. С чаем, с медом и вареньем — это просто замечательно.
Порции 6 шт.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 2 кружки мука (высший сорт)
- 1 кружка сметана
- 1 шт. куриное яйцо (небольшое)
- 2 ч. л. с горкой сахар
- 1 ч. л. с горкой разрыхлитель
- 1/2 ч. л. соль
- по вкусу семена кунжута
Инструкции
1. Для измерения сметаны и муки использую обычную кружку для чая (объем около 330 мл). Объем кружки может быть чуть больше или меньше. Можно использовать и стакан объемом 250 мл, но по количеству бубликов получится меньше.
2. В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
3. Выкладываем сметану.
4. Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.
5. Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску (мукой не присыпаем).
6. Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.
7. Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
8. Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
9. К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.
10. При выпекании бублики покрываются хрустящей корочкой, а внутри у них образуется мягкий рыхлый мякиш. И вид, и вкус, и аромат у них замечательные.
Приятного аппетита!!!