Найти тему

Батон сливочный на закваске

Можно разделить на две части.

Ингредиенты: Опара:, активной закваски (выводим сами), муки пшеничной, воды, Тесто:, Вся опара, воды, муки пшеничной, сахара, размягченного сливочного масла, соли

Способ приготовления:

На ночь ставим опару: закваска + вода + мука.

Утром замешиваем тесто:вся опара + вода + мука.

Смешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв пленкой.

Затем добавляем соль и сахар, замешиваем тесто минут 10 любым способом.

Потом частями добавляем масло размягченное и вымешиваем до однородности. Тесто эластичное.

Накрываем плёнкой и убираем на 3 часа. Каждый час делаем обминку.

После последней обминки достаем из чашки, округляем и оставляем на 15 минут.

Растягиваем тесто до прямоугольника. Складываем края как конверт.

Затем скручиваем в рулет, выкладываем на пергамент или коврик для выпечки

Сверху накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа.

Батон должен увеличиться в объеме. Делаем надрезы и выпекаем в духовке с паром 15 минут при 200° и без пара до готовности при 180°.

Овкусе.ру - Ежедневная готовка в радость! Пошаговые рецепты с фотоСообщество Овкусе.ру помогает решать проблемы: что приготовить, составить меню на неделю, улучшить кулинарные навыки. Присоединяйтесь к нашему сообществу и наслаждайтесь готовкой вместе с нами!