Можно разделить на две части.
Ингредиенты: Опара:, активной закваски (выводим сами), муки пшеничной, воды, Тесто:, Вся опара, воды, муки пшеничной, сахара, размягченного сливочного масла, соли
Способ приготовления:
На ночь ставим опару: закваска + вода + мука.
Утром замешиваем тесто:вся опара + вода + мука.
Смешиваем и оставляем на 30 минут, прикрыв пленкой.
Затем добавляем соль и сахар, замешиваем тесто минут 10 любым способом.
Потом частями добавляем масло размягченное и вымешиваем до однородности. Тесто эластичное.
Накрываем плёнкой и убираем на 3 часа. Каждый час делаем обминку.
После последней обминки достаем из чашки, округляем и оставляем на 15 минут.
Растягиваем тесто до прямоугольника. Складываем края как конверт.
Затем скручиваем в рулет, выкладываем на пергамент или коврик для выпечки
Сверху накрываем плёнкой, смазанной растительным маслом, и оставляем на расстойку на 2 часа.
Батон должен увеличиться в объеме. Делаем надрезы и выпекаем в духовке с паром 15 минут при 200° и без пара до готовности при 180°.