Найти в Дзене
Ирина Воскресенская

Постный монастырский пирог без масла Кофейный пирог без масла

Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки) Кофе растворить в кипятке, орехи порубить. В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем. Постепенно добавляем муку. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 35-40 минут, до сухой палочки. Пирог остудить, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Ангела за трапезой! #постный пирог #постная выпечка #ирина воскресенская #постные рецепты #постная выпечка без масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300г
Сахар 200г (можно меньше)
Мед 2 ст.л. Кофе 2 ч.л.
Вода 250мл
Сода 1 ч.л. (8г)
Соль щепотка
Грецкие орехи 50г
Изюм 80-100г
Выпекать при 180* около 35 минут (все зависеть будет от формы и духовки, до сухой палочки)

-2

Кофе растворить в кипятке, орехи порубить.

В миску высыпаем сахар, соль, соду, выливаем кофе и перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 35-40 минут, до сухой палочки.

-3

Пирог остудить, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Ангела за трапезой!

#постный пирог #постная выпечка #ирина воскресенская #постные рецепты #постная выпечка без масла