Найти тему
Собираем на квартиру

Антикризисная косметика. Уход за лицом и телом.

Всем добрый день, дорогие читатели!

Решила я сделать подборку антикризисной косметики. Думаю, что в нынешние времена это будет тема актуальная и нужная. Что-то из косметики мы не сможем купить, что-то значительно выросло в цене. И хочешь-не хочешь, а будешь переходить на более бюджетные варианты.

То, что порекомендую я в этой статье, проверено мной на себе. Помним, конечно, что все мы - разные, вкусы и кожа у всех разная. Также в комментариях пишите и свои советы по бюджетным, доступным и качественным средствам, которые вас впечатлили. Составим для всех нас антикризисную подборку косметики.

В этой статье обсудим уход за лицом и телом. А в следующей статье поговорим о декоративной косметике.

1. Начнем с основы. Это

уход за лицом

и тут я очень рекомендую обратить внимание на российскую фирму Кора. Они производят и проф.косметику, и косметику для домашнего ухода. Для лица вся серия у них прекрасная. Отличный гель (и есть гель-пенка) для умывания с пантенолом - подходит для всех возрастов и для всех типов кожи, очень экономичный и в плане расходования, и в плане цены.

замечательная крем-маска с фруктовыми кислотами, у меня в постоянном использовании уже более 10 лет.

отличные кремы и маски для лица

кремы для рук хорошие

в общем, уход полностью можно составить очень бюджетный и работающий!

Следующее - гель Алоэ для лица от Холика холика

-2

Я свой заказывала с айхерб, но он есть и в наших интернет-магазинах

В зависимости от типа кожи и возраста, его можно использовать самостоятельно как увлажняющее средство, под крем, после загара. Упаковка большая, хватает надолго.

Следующая проф косметика, которую я очень рекомендую - Космотерос. Тоже продается и на озон, и вроде, на ВБ. Там можно брать все - кремы, сыворотки, маски. Все очень качественное и работающее.

Вообще в уходовой косметике я за профессиональные средства!

Исключением являются тоники. Тут вполне можно сэкономить и использовать натуральные гидролаты, либо даже настой зеленого чая, ромашки. Заварить и протирать лицо. Хранить 3 дня можно в холодильнике. У меня несколько лет уже гидролаты. Сейчас в ходу ромашка. Их много производят наши фирмы, выпускающие натуральную косметику. И даже дома я сама делала гидролаты, когда была дача. Мико, Мыловарня Романовых, Крымская косметика и многие другие. Стоимость флакона в районе 300 руб на несколько месяцев. Для производства гидролата нужны только травы и вода, так что тут санкции бессильны. А для настоя вы можете собрать травы в ближайшем лесу или на даче.

Для снятия макияжа с глаз я уже долгое время, это лет 15 примерно, использую оливковое/миндальное/абрикосовое масла. В аптеке пузырек в районе 50-100 руб стоит, оливковое наливаю у себя на кухне. Хватает на долгий срок. Ватный диск чуть смочить в теплой воде, затем налить каплю масла, приложить к глазам (все как обычно), подержать и аккуратно убрать косметику с глаз.

Для тех, кто пользуется мицеллярной водой: мне понравилась Гарнье, использовала несколько больших флаконов и довольна соотношением цена-качество.

В комментариях также хвалили мицеллярку от Чистой линии.

2. Гели для душа -

мои любимые и для меня непревзойденные - от Ив Роше. Это мои фавориты уже много лет. Очень концентрированные гели, ароматы приятные, разнообразные - на любой вкус и цвет. И цена хорошая на них. В общем, уже давно, если нужен гель для душа, то я прямиком отправляюсь в Ив Роше.

А вот их кремы для рук и лосьоны для тела - для меня слишком легкие. Кремы для ног - слишком дороги, на мой взгляд. Это все я не покупаю там.

Еще дешевле и экологичнее, чем гель для душа - обычное мыло. В детстве все мылом мылись, вся страна. И ничего, все чистые ходили. Я перешла дома на мыло уже несколько лет назад (гель беру с собой в маленькой бутылочке в клуб, бассейн), но остальные моются гелем пока.

3. Скрабы для тела, рук, ног - на этом пункте можно отлично сэкономить

если вы ими пользуетесь, то я советую не покупать их, а сделать самим из соли, молотого кофе. Кофе можно купить самый-самый дешевый натуральный молотый.

Смешать соль или кофе (я люблю кофе) с гелем для душа или с оливковым /кокосовым маслом, нанести на тело массирующими движениями и смыть. Но можно и этими телодвижениями не заниматься, а просто купить отшелушивающую щетку с жесткой или средней жесткости щетиной. Один раз купили - и больше ничего не нужно. Пользоваться хотя бы 1-2 раза в неделю.

4. Кремы для рук

я люблю Локситан с маслом ши. Но сейчас это не бюджетно от слова совсем. Замену пока не нашла, т.к. мне днем нужен крем, который будет хорошо питать, но при этом не жирный и быстро впитывающийся. Вот Локситан для меня как раз такой. Но стоит как крыло Боинга.

Неплохие для дневного использования корейские кремы Jigott, стоимость на озон в районе 200 руб.

-3

Хвалили в комментариях крем для рук от Кора, он вообще всего за 170 руб на озон продается.

На ночь мне нравится пользоваться нашими обычными "советскими" кремами - Вечер, Люкс, Геронтол. Они жирные, их намазать на руки и спать идти сразу. Но кожа очень хорошая после них. Можно х/б перчатки надеть.

Кстати, по "Вечеру" отлично делать массаж лица. Мне понравился эффект, делала курс в санатории.

5. Кремы для ног

очень хвалят крем для ног с подорожником от Невской косметики, я только отзывы читала, сама собираюсь купить. У них же есть крем с мочевиной.

Вообще любимого крема для ног у меня нет. Беру каждый раз разный. И мне кажется, если пользоваться регулярно, то эффект есть от любого крема.

Что еще хотелось бы добавить:

я очень люблю питательный бальзам, взбитый крем на основе масла ши, масла какао - для тела, подходит он также для рук и для ног на ночь, т.к. масла эти жирные, но питают невероятно кожу. Могу и на лицо раз в неделю намазать. И это 100% натуральный продукт.

Такие бальзамы я делаю себе сама. Также делаю воск для ногтей, бальзамы для губ умею. И много чего еще. Кроме собственных экспериментов, училась еще на курсах по изготовлению натуральной косметики.

6. Уход за волосами

Тут я предпочитаю опять профессиональную косметику, причем стараюсь покупать в больших упаковках. Литр шампуня, большую банку маски для волос. Так и дешевле выходит, и не надо часто думать об этих покупках.

Из шампуней Не-проф очень неплохие шампуни у Ив Роше. Концентрированные. Я обычно старалась подгадать покупку под акцию 2=1 или скидку 40%, но сейчас неизвестно как у них с этим будет. По полной цене дороговато. Лучше тогда литровый проф купить.

Маска Эстель мне очень понравилась! Причем она очень густая, расходуется экономно. На 6 мес как минимум ее хватит. Серия Vita-терапия, там есть разные варианты масок.

-4

шампунь беру в объеме 1 л чаще всего. Можно тот же Эстель посмотреть, только подбирать по типу волос.

Хорошие и бюджетные маски для волос у Planeta Organica, они чуть дешевле, но и консистенция пожиже, расходоваться будут быстрее. Но я пробовала у них 2 разных, и обе мне прям вот очень понравились. У меня были c маслом ши (на сегодняшний день цена 330 руб за 300 мл) и золотая аюрведическая (дарила подруга, обалденная маска!)

Все, девочки, это минимальный минимум уходовой косметики. Используя мои советы, не разоритесь на этом пункте точно!

Жду от вас в комментариях рекомендации недорогих и работающих средств. Желательно отечественного, или дружественных стран, производства.

Начну собирать здесь и ваши советы о средствах, которые работают и стоят недорого:

-пенка для умывания Черный жемчуг

-мицеллярная вода Чистая линия (многие написали, что очень нравится и стоит копейки)