И на воде можно приготовить вкусную кашу.
Ингредиенты: пшена, воды, соли, сахара, изюма, сливочного масла
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
Пшено и изюм хорошо промыть (я делаю это в небольшом сите).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить в неё соль и сахар. Положить пшено и изюм. Довести до кипения.
Варить на среднем огне, при открытой крышке примерно 15 - 20 минут. Периодически помешивая, чтоб каша не пригорела.
Когда каша будет готова, будет видно, что крупинки пшена разварились, а вода выкипела. Снять кастрюлю с плиты. Ещё раз перемешать кашу. Если вдруг почувствуете, что каша слегка прикипела ко дну кастрюли, ничего страшного.
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху полотенцем. Оставить потомиться ещё минут на 15. И каша после этого уже не будет прилипать ко дну кастрюли.
При подаче в каждую порцию добавить по хорошему куску масла, 20-30 гр., перемешать и дать ему растаять. Приятного...
ПЫ.СЫ. В готовую кашу, можно по вкусу добавить сахар, мёд, варенье, мелко нарезанные фрукты.