#меню #пост #веган #миндаль #миндальноемолоко #немолоко #вкуснополезно Миндальное молоко… ммм!!! Люблю его нежно))) обязательно добавляю в чашечку свежесваренного утреннего кофе ☕️ Готовим? Из данного количества ингредиентов получается 400-450 мл густых миндальных сливок или 1,3 л отличного жирного молока. На этот раз у меня получилось чуть меньше, т.к. были небольшие потери🙃🙄🤦♀️🤷♀️😁
Ингредиенты: сушёного (не жареного!) миндаля, кипячёной воды + вода для замачивания орехов, сиропа топинамбура для молока или 1 ч.л. для сливок по желанию (я не добавляла)
Способ приготовления:
Орехи несколько раз хорошо промыть, залить чистой питьевой водой и оставить на ночь для набухания.
Утром слить воду и очистить миндаль от кожуры. Если нет времени или желания чистить, кожуру можно оставить. Но тогда молоко будет не белого цвета, а карамельно-кремового.
Очищенный миндаль пересыпать в чашу блендера, налить 400 мл воды, сироп топинамбура (по желанию) и пробить на максимальной скорости 1-2 минуты.
Если вы хотите получить густые сливки, то на этом этапе миндальную массу нужно процедить через х/б мешочек, марлю или мелкое сито, хорошо отжать.
Для получения молока в густую миндальную массу добавить половину оставшейся воды и ещё раз пробить блендером в течение нескольких секунд.
Добавить оставшуюся воду, перемешать, процедить и отжать так же, как сливки.
Перелить в стеклянный кувшин, бутылку или банку, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед употреблением взбалтывать. Приятного аппетита!!!