Очень быстрая, легкая и вкусная пицца. Копченый лосось отлично сочетается с нежным сладковатым цуккини и фетой. А простейший соус на основе томатной пасты с чесноком не размягчит тестовую основу, что позволит прочувствовать всю ее структуру.
1 шарик теста для пиццы
150 гр. копченого лосося
100 гр. феты
2 ст.л. томатной пасты
3 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. сушенного орегано
1/4 ч.л. сушенного майорана
1/4 ч.л. сушенного базилика
1/4 ч.л. сушенного укропа
1/8 ч.л. черного перца
1 маленький цуккини
1/4 красного лука
черный перец
укроп
лимонный сок
Лучшие рецепты здесь
Соус.
Чеснок натрите. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, сушенные травы и молотый черный перец.
Цуккини мелко нарежьте. Фету крупно раскрошите. Укроп нарежьте.
Лосось тонко нарежьте или разберите на куски.
Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Сборка.
Тесто растяните. Смажьте соусом, выложите нарезанный цуккини, красный лук и копченый лосось. Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 5 минут.
Выньте и добавьте раскрошенную фету. Сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком.
Подождите 5 минут и подавайте.
Похожие рецепты
Корейская пицца с рваной свининой кочуджан
Пицца с индейкой и клюквенным соусом
Пицца с инжирным джемом, окороком и бри
Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин
Пицца со свининой и тайским соусом чили
Пицца с грушами и козьим сыром
Пицца с персиками
Пицца с лесными грибами и соусом "песто"
Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом
Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром
Пицца "Гиннес" с грибами и перцем
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.