Эти лепешки с начинкой очень вкусные получаеться с хрустящей корочкой а внутри мягкие. Их можно готовить с любой начинкой, даже с сладкой.
Ингредиенты: муки, ст ложка сахара, ст ложка соли, растительного масла, ст ложка с горкой дрожжи, Тёплая вода сколько возьмёт тесто, одно яйцо для смазки пирогов, Начинка, гр брынзы, укропа
Способ приготовления:
В дрожжи кладём чайную ложку сахара и заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем до поднятия пенной шапки, примерно на 10 мин.
В миску просеиваем муку и делаем углубление. Ставим соль, чайную ложку сахара, вливаем растительное масло и поднявшиеся дрожжи.
Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 1 час подыматься. Готовим начинку. Натираем на терке соленую брынзу и добавляем нарезаный укроп.
Через час тесто делим на три части и скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10 мин.
Разминаем руками каждый шарик и ставим обильно начинку. И опять формируем шарик.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый шарик тонко. Примерное 1, 5 см. Оставляем на 10 мин. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусов.