ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Шампиньоны 400 г
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 250 мл
Соль 1 чайная ложка
1.Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
2.Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
3.В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
4.Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
5.Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
6.Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.