Найти в Дзене
Еда.ру

Грибной соус из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

1.Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

2.Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

3.В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

4.Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

5.Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

6.Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются