Обязательно ополаскиваем веник холодной водой из душа. Не стоит пренебрегать этим этапом, ведь во время сборки, вязки, на них откладывается большое количество пыли.
Способ 1. После ополаскивания помещаем веник в запарник с холодной водой так, чтобы ручка веника, в том числе была погружена в воду. Оставляем на пару часов. Веник напитается холодной водой, но полезные вещества останутся внутри.
Способ 2. Для ускорения запаривания можно воспользоваться, не удивляйтесь, большим мешком. Обдаем веник водой из душа, помещаем в чистый и сухой пакет и крепко завязываем. Таким образом ограничиваем доступ кислорода внутрь. Оставляем в теплом месте, на нижнем ярусе в парной. 30 минут даем настояться.
Когда листья стали мягкими, начинаем распаривать наши веники над каменкой, поддавая на камни теплую воду. Таким способом, мы не только сохраняем полезные вещества в венике, но и создаем благоприятную атмосферу в парной. Запах дубового или березового веника распространяется по парной, а не остается в запарнике.
Идеальный инструмент для парения готов. Легкого пара!