Овощами сыт... будешь! После долгой зимы организм нуждается в витаминах, а еще так хочется легкости и ярких красок. Поэтому овощные блюда — как раз то, что нужно в начале весны 😊
Мы подготовили для вас рецепты салата с чечевицей и супа с лапшой, которые наполнят энергией и не оставят ощущения тяжести. Кстати, такой вегетарианский обед подойдет тем, кто соблюдает Великий пост.
Для приготовления вам понадобятся продукты Borges из солнечного Средиземноморья:
Легкий овощной суп
Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон — 1 л
- Морковь — 2 шт.
- Лук-порей — 2 шт.
- Лук — ½ шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сперва нарежьте овощи кубиками.
В кастрюле на оливковом масле Borges Classic обжарьте лук и лук-порей до золотистого цвета. Добавьте морковь, цукини, красный перец, сельдерей и помидор. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.
Затем влейте воду (или овощной бульон) и дайте супу покипеть на среднем огне 10-15 минут. Теперь добавьте спагетти и варите несколько минут.
Приправьте суп солью, перцем и ароматными травами по вкусу, например, щепоткой кориандра. Сбрызните оливковым маслом Borges Extra Virgin, чтобы придать блюду больше аромата 🤪
Сытный салат с чечевицей
Ингредиенты:
- Вареная чечевица — 320 г
- Красный перец — ½ шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Перец, лук, помидоры и морковь нарежьте мелкими кубиками в большую миску. Добавьте чечевицу и перемешайте.
Для соуса смешайте оливковое масло Borges Extra Virgin, лимонный сок и специи.
А теперь заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Салат готов — приятного аппетита! 😋