Найти в Дзене

Чем питаться в пост? Предлагаем вариант сытного обеда

Оглавление

Овощами сыт... будешь! После долгой зимы организм нуждается в витаминах, а еще так хочется легкости и ярких красок. Поэтому овощные блюда — как раз то, что нужно в начале весны 😊

Весна с легкостью
Весна с легкостью

Мы подготовили для вас рецепты салата с чечевицей и супа с лапшой, которые наполнят энергией и не оставят ощущения тяжести. Кстати, такой вегетарианский обед подойдет тем, кто соблюдает Великий пост.

Для приготовления вам понадобятся продукты Borges из солнечного Средиземноморья:

Легкий овощной суп

Суп с овощами и лапшой
Суп с овощами и лапшой

Ингредиенты:

  • Поломанные спагетти Borges — 250 г
  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло Borges Classic — для жарки
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — для подачи
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Сперва нарежьте овощи кубиками.

В кастрюле на оливковом масле Borges Classic обжарьте лук и лук-порей до золотистого цвета. Добавьте морковь, цукини, красный перец, сельдерей и помидор. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.

Затем влейте воду (или овощной бульон) и дайте супу покипеть на среднем огне 10-15 минут. Теперь добавьте спагетти и варите несколько минут.

Приправьте суп солью, перцем и ароматными травами по вкусу, например, щепоткой кориандра. Сбрызните оливковым маслом Borges Extra Virgin, чтобы придать блюду больше аромата 🤪

Сытный салат с чечевицей

Салат с чечевицей и овощами
Салат с чечевицей и овощами

Ингредиенты:

  • Вареная чечевица — 320 г
  • Красный перец — ½ шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — 80 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Перец, лук, помидоры и морковь нарежьте мелкими кубиками в большую миску. Добавьте чечевицу и перемешайте.

Для соуса смешайте оливковое масло Borges Extra Virgin, лимонный сок и специи.

А теперь заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат готов — приятного аппетита! 😋

Другие рецепты вегетарианских и постных блюд вы найдете на нашем сайте 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются