Найти тему

Как вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня порционная свинина с картошкой в духовке. Блюдо многим знакомо, но хочу показать, как готовлю его я. Можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда, гости точно оценят и голодными не останутся.

Я приготовила на ужин для себя и мужа. Конечно, еда достаточно калорийная, много точно не съесть, я осилила только половину порции😁. Так что рекомендую делать порции поменьше.

Накануне варила картофель в мундире для салата и остались три картошины. Можно было просто поджарить на сковороде и подать к мясу, но я пошла другим путем, получилось очень вкусно.

  • Итак, для начала застелила форму для духовки пекарской бумагой. Но это совсем необязательно, если к вашей форме не пригорает, можно просто смазать маслом.
  • Картофель нарезала на кружочки и выложила на пергамент, посолила поперчила.
-2
  • Свиные стейки отбила и выложила на картофель, посолила и поперчила.
-3
  • Томаты нарезала и разложила на мясо, слегка поперчила.
-4
  • Смазала грибным соусом, можно заменить на майонез или сметану.

Соус покупной, если интересно какой, пишите в комментариях я покажу упаковку.

-5
  • Сверху посыпала тертым сыром, накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
  • Сняла крышку и запекала еще минут 10 до румяности.

СОВЕТ! Если будете накрывать фольгой, смотрите, чтобы она не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет и пригорит. По желанию, сыром можно посыпать в самом конце, но я люблю сразу.

-6

Все, вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

#свинина с картошкой #домохозяйка со стажем второе блюдо #рецепты #еда

Еда
6,23 млн интересуются