Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня порционная свинина с картошкой в духовке. Блюдо многим знакомо, но хочу показать, как готовлю его я. Можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда, гости точно оценят и голодными не останутся.
Я приготовила на ужин для себя и мужа. Конечно, еда достаточно калорийная, много точно не съесть, я осилила только половину порции😁. Так что рекомендую делать порции поменьше.
Накануне варила картофель в мундире для салата и остались три картошины. Можно было просто поджарить на сковороде и подать к мясу, но я пошла другим путем, получилось очень вкусно.
- Итак, для начала застелила форму для духовки пекарской бумагой. Но это совсем необязательно, если к вашей форме не пригорает, можно просто смазать маслом.
- Картофель нарезала на кружочки и выложила на пергамент, посолила поперчила.
- Свиные стейки отбила и выложила на картофель, посолила и поперчила.
- Томаты нарезала и разложила на мясо, слегка поперчила.
- Смазала грибным соусом, можно заменить на майонез или сметану.
Соус покупной, если интересно какой, пишите в комментариях я покажу упаковку.
- Сверху посыпала тертым сыром, накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
- Сняла крышку и запекала еще минут 10 до румяности.
СОВЕТ! Если будете накрывать фольгой, смотрите, чтобы она не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет и пригорит. По желанию, сыром можно посыпать в самом конце, но я люблю сразу.
Все, вкусное, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
#свинина с картошкой #домохозяйка со стажем второе блюдо #рецепты #еда