Путешествуя, мы часто открываем что-то новое, иногда – в хорошо знакомом. Ведь поездка не обязательно должна быть дальней - можно прогуляться по улицам родного города, прокатиться на трамвае или метро, зайти в музей или в парк. Повсюду нас сопровождает история, нужно только уметь прочесть ее следы.
Карманные путеводители нашего издательства помогут даже самым маленьким путешественникам поучаствовать в составлении маршрута, и не заскучать в пути. В них вы найдете маршруты прогулок для хорошей погоды, идеи, чем заняться в дождливый день, исторические обзоры и интересные задания. Но самое важное в путешествии - просто побыть вместе всей семьей!
Мы для удобства читателей собрали все наши детские путеводители в набор «Семейное путешествие» — это наши путеводители и несколько рабочих тетрадей, а еще сумка-шоппер в подарок! 🎁⠀
Подробнее о книгах, которые входят в набор.
Пешком по Москве с Тимкой и Тинкой (5+)
Автор: Татьяна Долматова
Художник: Наталья Яскина
Здесь читателей ждут 8 маршрутов по Москве – от Соборной площади Кремля до Площади трех вокзалов. Этот путеводитель пригодится для первого знакомства с историей и достопримечательностями столицы. Москва начиналась с Кремля – городского укрепления на берегу Москвы-реки, стены Кремля были самой древней крепостной стеной города. Вокруг Кремля постепенно вырастали все новые и новые постройки. Москва росла, и ее рост, как годовые кольца у дерева, отмечали новые круги крепостных стен: стены Китай-города, Бульварное кольцо, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и Московская кольцевая автодорога.
Каждый разворот книги - новая точка маршрута. Это может быть здание, памятник, мост или целый комплекс зданий. В каждой точке маршрута путешественников ждут задания. Вы познакомитесь с историей города, с его правителями, с архитекторами, строившими Москву, от Аристотеля Фиорованти до Ле Корбюзье, с знаменитыми меценатами и промышленниками, с досугом простых москвичей и царскими забавами.
Прогулки по революционной Москве 1905-1917. Путеводитель (7+)
Авторы: Наталия и Василий Волковы
Художник: Инна Багаева
Рассказ авторов о путеводителе
В начале ХХ века нашу страну потрясли сразу несколько революций. Причин тому было много: крестьяне хотели земли, рабочие – улучшения условий своего труда, промышленники и интеллигенция – участия в управлении страной. Царь и его министры боялись перемен и не желали делиться властью. Многие знают про революционные события в Петрограде (нынешнем Санкт-Петербурге), который тогда был столицей России. А в нашем путеводителе рассказывается о тех улицах и зданиях Москвы, которые до сих пор сохраняют память грозных дней русских революций.
Эта книга вышла в серии “Россия в 1917 году”. В серии вы найдете также энциклопедию “Мы живем в 1917 году” для читателей от 10 лет и книжку-активити “Фотографии из 1917 года” для младших школьников.
Петешественников ждут несколько маршрутов – два по району Красной Пресни, один – по Тверской улице, и еще один - по самому центру Москвы, начиная от станции метро “Площадь революции”.
В приложении - маршрут для автопрогулки и экскурс в будущее, в Москву 1920-х-30-х годов с обзором зданий-шедевров конструктивизма. На иллюстрациях, выполненных в стилистике авангарда 20-х годов, сквозь городские виды современной столицы проступают контуры зданий столетней давности – они помогут полнее и ярче представить себе улицы и жителей Москвы первых десятилетий ХХ века.
Пешком по Петербургу с Тимкой и Тинкой (7+)
Автор: Хельга Патаки
Художник: Алиса Юфа
Петербург прекрасен в любое время года и в любую погоду. Он стал первым из городов России, «облачённым» в гранит и мрамор. Построенный по воле Петра I, Петербург больше 200 лет оставался столицей империи и «окном в Европу». Для его украшения приглашали лучших архитекторов со всего мира. Каждая эпоха дарила городу что-то своё: дворцы, храмы, памятники, мосты, заводы и электростанции, новые виды транспорта. О красоте города на Неве слагали стихи поэты, его виды вдохновляли художников. Даже страшный разбойник Бармалей в сказке Корнея Чуковского был от него в восторге: ”Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград”.
На страницах путеводителя мы проследим, как менялся облик города от рождения до сегодняшнего дня, побываем в его садах, дворцах, музеях и храмах, жилых домах, полюбуемся памятниками, посмотрим, как разводят мосты.
Путешествие делится на три части: Рождение Петербурга. XVIII век,
Столица империи. XIX век, Город трёх революций. XX век.
Для усталых путешественников, которые хотят посмотреть город из окна трамвая или автобуса, есть перечень подходящих маршрутов. В плохую погоду путеводитель предлагает пойти в музей, осмотреть здания Петербургских вокзалов или спуститься в метро. А найти общий язык с горожанами поможет вам “Словарик петербуржца”.
По Золотому кольцу с Тимкой и Тинкой (6+)
Авторы: Наталия и Василий Волковы
Художник: Анна Тенненбаум
Золотое кольцо – это знаменитый туристический маршрут, соединивший 8 старинных русских городов, кольцом расположившиеся на северо-восток от Москвы: Сергиев Посад, Переславль-Залесскии, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. Путеводитель рассказывает о достопримечательностях Золотого кольца - помимо главных городов маршрута, сюда вошли и другие города и села, не менее интересные, так что всего остановок получилось 18.
К сожалению, не до всех мест, описанных в путеводителе, можно добраться поездом или автобусом. И даже на автомобиле быстро объехать все города и села не получится. С помощью этого путеводителя вы сможете запланировать много поездок – даже на первое знакомство со всеми точками маршрута уйдет как минимум месяц! Вы узнаете, где прогуляться, что посмотреть, откуда полюбоваться видами, что попробовать и что привезти в подарок.
Также в набор входят практикумы с заданиями, чтобы детям было чем заняться в дороге:
Полевой журнал археолога
История одной гравюры
Фотографии из 1917 года
ПОДАРОК:
Фирменная холщовая сумка – шоппер от «Пешком в историю»
Набор "Семейное путешествие" на сайте издательства.