Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированный перец с рисом, кабачками и капустой

#пост Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего несколько новых ингредиентов – белокочанную капусту, кабачок и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. Получается удивительно нежная, вкусная и сытная начинка.

Ингредиенты: сладких перцев, риса (сырого), кабачка, белокочанной капусты, морковка, репчатый лук, сладкий перец для начинки, чеснока, помидор, томатная паста, воды, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке. Лук, перец и помидор нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем не очень тонко. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь.

И по очереди перец, капусту, кабачок, помидор и чеснок. Все тушим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы.

Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи. На дно кастрюльки выливаем томатную пасту, смешанную с водой. Перцы, начиняем рисом с овощами.

Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, и не было комочков риса. Подготавливаем перец. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки у перца. Плодоножку вместе с семенами вынимаем.

Ставим фаршированные перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 15 - 20 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец. Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Фаршированный перец готов. Подавать можно с чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!